No Image

Штрудель с яблоками изюмом и орехами

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Штрудель с яблоками и орехами — это разновидность яблочного пирога. Его можно готовить по разным рецептам, где тесто и состав начинки отличается. Сегодня готовим штрудель из готового слоеного теста. Яблоки дополняем грецкими орехами, сахаром и панировочными сухарями.

Ингредиенты

Чтобы испечь штрудель с яблоками и орехами в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы сверху, удалите внутреннюю часть. Нарежьте маленькими кусками, поместите в глубокую емкость.

Нарезку яблок присыпьте сахаром (2 ст.л.), корицей и мукой.

Смесь тщательно перемешайте. Отставьте на время в сторону, чтобы яблоки пустили сок, на это уйдет примерно 20 минут.

Ядра орехов нарежьте мелко ножом или измельчите блендером, получая кусочки разных размеров. Соедините их с панировочными сухарями и остальной порцией сахара в отдельной миске.

Сыпучие ингредиенты перемешайте, получая единую смесь.

Готовое тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Уложите тесто. Сверху его тоже присыпьте мукой. Раскатайте скалкой, получая тонкий лист прямоугольной формы.

С одной стороны полотна сделайте вертикальную дорожку из сыпучей смеси, оставляя с края пустой участок теста.

Сверху уложите сочные и сладкие кусочки яблок.

Начинку прикройте тестом с одной стороны, после чего сформируйте рулет. Сворачивайте его как можно плотнее, при этом максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность изделия.

Рулет уложите в форму или на противень, предварительно покрыв пергаментной бумагой.

Сверху будущий штрудель смажьте яичной смесью.

Заготовку загрузите в нагретую духовку. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочного рулета можно определить по румяной поверхности. Во время выпекания он увеличится в размере, станет пышным.

Штрудель с яблоками и орехами щедро присыпьте сахарной пудрой — это не только улучшит его вкус, но и скроет все неровности.

Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни. Побывать в Вене и не попробовать штрудель с яблоками или творогом – непростительно.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 50 г
  • Вода (теплая, для теста) — 40 мл
  • Соль (для теста)
  • Яблоко (для начинки) — 500 г
  • Изюм (без косточек, для начинки) — 150 г
  • Орехи грецкие (для начинки) — 150 г
  • Корица (молотая, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/3 стак.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Сахар (для начинки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Штрудель с яблоками и орехами»:

Изюм промыть и залить горячей водой.

Готовим тесто: растопить половину сливочного масла, добавить яйцо, соль и растереть венчиком, добавить воду и все хорошо перемешать. Муку просеять, выложить горкой на стол, сделать в муке лунку, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (так делают тесто для пельменей). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным. Консистенция теста должна быть обязательно упругой, отставать от рук, потому, что в дальнейшем его нужно будет очень тонко раскатать. Затем, очень важный момент. Надо тесто скатать в жгут и с силой бить его по столу минут пять. Так оно становиться прочнее. Сделать это надо обязательно. Завернуть в салфетку и оставить на час (я убираю в холодильник).

Читайте также:  Шампанское и рафаэлло фото

Пока тесто "отдыхает", делаю начинку. Яблоки мою, разрезаю на четвертинки и удаляю косточки, яблоки должны быть обязательно сочными, иначе никакого вкуса не будет. И еще совет: не удаляйте шкурку! Потом яблоки нарезаю дольками.
Разогреть сковороду и растопить в ней остатки сливочного масла.
Добавить яблоки, дать им пустить сок, потом добавить сахар. Вот здесь уже всё на любителя. Если яблоки несладкие, то советую сыпать больше, иначе штрудель будет пресным. Я сыпала 2 столовые ложки. Потушить их минут десять. Яблоки должны быть мягкими.

Тем временем (пока тушатся яблоки) измельчаю грецкие орехи (но не очень мелко). Осталось добавить к яблокам грецкие орехи, изюм и корицу, осторожно перемешать, снять с плиты, остудить. Начинка готова.

Теперь, самое главное.
Расстелить хлопчатобумажную салфетку (я взяла полотенце). И начать раскатывать на ней тесто. По-другому не получается. Потому, что тесто должно быть очень тонким. Я раскатываю так: постоянно переворачиваю тесто. Поэтому оно не прилипает, и я могу раскатать его до толщины в 2 миллиметра (тесто должно просвечивать).

Затем толстые края обрезаю.
Смазываю тесто растительным маслом немного, посыпаю сухарями (можно молотым печеньем), выкладываю начинку на половину теста и аккуратно, чтобы не было разрывов, с помощью полотенца начинаю сворачивать рулет (см. фото).

Рулет выкладываю на противень,

Украшаю кусочками теста, смазываю яичным желтком и отправляю в духовку. Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов.

Штрудель с яблоками и орехами готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочный штрудель

  • 81
  • 588
  • 142183

Яблочный штрудель

  • 41
  • 234
  • 78885

Штрудель венский

  • 26
  • 182
  • 15018

Штрудель "Яблочный рог"

  • 5
  • 158
  • 9672

Яблочный штрудель с корицей

  • 42
  • 144
  • 59938

Самый простой яблочный штрудель

  • 27
  • 109
  • 85173

Штрудель с яблоками и орехами

  • 38
  • 93
  • 20764

Штрудель венский

  • 28
  • 49
  • 4379

Штрудель яблочный

  • 20
  • 49
  • 10024

Яблочный штрудель по-венски

  • 36
  • 2725

Похожие рецепты

Рулет постный с черносливом

  • 5
  • 50
  • 1127

Яблочный штрудель

  • 81
  • 644
  • 175053

Лимонный рулет с лимонным курдом

  • 38
  • 159
  • 4769

Шоколадный рулет "5 ложек" за 10 минут

  • 10
  • 422
  • 6602

Рулет "Снежный"

  • 37
  • 175
  • 1891

Коричная шарлотка в рулете

  • 52
  • 48
  • 3352

Миндальный рулет с кремом из маскарпоне

  • 93
  • 185
  • 15039

Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом

  • 37
  • 302
  • 2795

Рулет с маком

  • 20
  • 22
  • 16795

Комментарии и отзывы

16 января 2013 года Sunny006 #

26 февраля 2012 года Yulia_lubov #

18 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Творожная шарлотка рецепт с фото пошагово

10 января 2011 года zateika #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

9 января 2011 года barska #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года barska #

9 января 2011 года мисс #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

9 января 2011 года Масяся #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

9 января 2011 года Тамила #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года Тамила #

8 января 2011 года boa63 #

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

10 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года Diaboli #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года wwb80 #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года МариЖко #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года МариЖко #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года Diaboli #

8 января 2011 года почемучка #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года почемучка #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года почемучка #

8 января 2011 года Arina-N deleted # (автор рецепта)

8 января 2011 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда мне хочется какую-нибудь выпечку из яблок, в первую очередь я вспоминаю о венском штруделе. Этот австрийский десерт заслуживает особого внимания, так как трудно его сравнить с чем-либо. Невероятно хрустящее тесто с ароматной начинкой не оставит никого равнодушным.

Я готовлю штрудель по-разному — в зависимости от настроения. Иногда это штрудель с яблоками и миндалём (или грецкими орехами), а иногда для начинки я использую творог, вишню и ваниль. Всё зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.

Настоящий штрудель с яблоками и изюмом

Я считаю, что самое главное в штруделе — это всё-таки тесто. Обязательно делайте настоящее вытяжное тесто для штруделя. Я знаю, что многие хозяйки, чтобы не возиться с тестом, используют покупное слоёное тесто, но в итоге вы не получите настоящий австрийский десерт. Тем более, что сделать вытяжное тесто — проще простого.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • вода — 75 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Для начинки:

  • яблоки — 600 г;
  • изюм — 70 г;
  • сахар — 70 г;
  • молотые сухари — 70 г;
  • маргарин — 30 г;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.

Для смазки теста:

  • сливочное масло — 50 г.

Подкисление почвы: что и как следует делать

Приготовление:

1. Для начала приготовим вытяжное тесто для штруделя. Для этого просейте муку в глубокую миску, добавьте растительное масло, воду и щепотку соли. Смешайте руками все ингредиенты и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не добавляйте муки, чтобы не сделать тесто более крутым, иначе оно будет плохо растягиваться.

Читайте также:  Фарш в кисло сладком соусе

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Сделайте из теста шар, потом смажьте его сверху растительным маслом и отправьте в холод на полчаса, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Тем временем займитесь начинкой для штруделя.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Растопите на медленном огне в сотейнике кусочек маргарина. Пересыпьте в сотейник молотые сухари и обжарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая ложкой.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. Залейте изюм кипятком на 5 минут, а потом слейте воду. Перемешайте сахар с молотой корицей.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. Помойте яблоки, ножом вырежьте сердцевину, по желанию очистите яблочную кожуру. Порежьте яблоки дольками или натрите на тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Расстелите на столе достаточно большое кухонное полотенце, посыпьте его небольшим количеством муки. Достаньте тесто из холодильника, переложите его на полотенце, посыпьте мукой и раскатайте как можно тоньше.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

7. Далее аккуратно приподнимите тесто с одного края, подхватите его на руки и начинайте растягивать в разные стороны с помощью кулаков. Растяните тесто равномерно со всех сторон. Тесто по данному рецепту должно получиться очень эластичным и не должно рваться, но если даже оно порвётся, то просто оторвите кусочек теста от края, растяните его и заклейте порванную часть. Разложите растянутое тесто на полотенце. В итоге у вас должен получиться очень тонкий полупрозрачный пласт теста.

8. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике. Смажьте раскатанное тесто растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Оставьте немного масла для смазки штруделя перед запеканием. Равномерно посыпьте всю поверхность теста (отступая от края 1-2 см) сухарной крошкой и смесью сахара с молотой корицей.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

9. Далее равномерно разложите на поверхности теста яблочные дольки, посыпьте яблоки изюмом.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

10. Немного заверните руками край теста с одной стороны внутрь. Возьмите двумя руками полотенце с одного края, приподнимите полотенце и начните с его помощью сворачивать рулет.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

11. Просто приподнимайте полотенце, постепенно продвигаясь вперёд, и тесто с начинкой легко свернутся в рулет.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

12. Далее возьмите полотенце за оба конца и перенесите сырой штрудель прямо в полотенце на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Защипите края штруделя и смажьте пирог растопленным сливочным маслом. Выпекайте штрудель при средней температуре в течение 30-35 минут до образования румяной корочки.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

13. Немного охладите готовый штрудель при комнатной температуре, порежьте на небольшие куски и подавайте к столу.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

По желанию можете посыпать готовый десерт сахарной пудрой, а также украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Штрудель с яблоками и изюмом готов! Приятного аппетита!

Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector