No Image

Штрудли с мясом картошкой и капустой

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

мука – около 2-х стаканов

кефир – 1 стакан

растительное масло – 1 ст.л. в тесто

масло по вкусу – 2 ст.л. на тесто

дрожжи сухие – 1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для соуса:

лук – 1-2 головки

капуста квашеная – 0,5-0,7 л

масло – для жарки

соль и специи – по вкусу

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Штрудли – блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо – из мяса с квашеной капустой.

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки. желающим.

Читайте также:  Через сколько начинает уходить вес после родов

Штрудли по-немецки готовы.

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе.

Количество ингредиентов зависит от размеров кастрюли или казана. Я готовлю в обычной утятнице.

Ингредиенты:

  • Мясо (500 -700 гр). У меня свинина (вырезка). Можно заменить говядиной, курицей, и не обязательно даже мякотью (с ребрышками тоже вкусно).
  • Картофель (4-6 шт).
  • Лук репчатый (1 шт).
  • Морковь (1 шт).
  • Растительное масло (3-4 ст л).
  • Соль, перец черный молотый.
  • Укроп (небольшой пучек).
  • Кефир (250 мл).
  • Соль (1 ч л).
  • Сода (0,5 ч л).
  • Мука пшеничная (столько, сколько "возьмет" тесто).

Сбавляем огонь до минимума и даем немного потушиться мясу с овощами. В это время займемся рулетиками.

6. Раскатываем тонкую большую лепешку. Слегка смазываем её растительным маслом. Всю поверхность посыпаем мелко нарубленным укропом.

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо – Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Ингредиенты для «Штрудли по-немецки»:

Мясо с овощами

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста квашеная (измеряем 700 граммовой банкой) — 700 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.

Паровые штрудли

Чесночная смазка

  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт «Штрудли по-немецки»:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Выложить картофель поверх капусты с мясом.

Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

Читайте также:  Что приготовить из яблок и овсянки

Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Штрудли по-немецки

  • 116
  • 979
  • 14030

Штрудли на куриных крылышках

  • 26
  • 222
  • 3408

Штрудли с тушеной капустой

  • 54
  • 204
  • 36538

Штрудли

  • 53
  • 139
  • 63505

Штрудли – вариант №3

  • 76
  • 119
  • 17143

Мамины штрудли

  • 21
  • 69
  • 16775

Штрудли а-ля OFili

  • 68
  • 36
  • 6947
Читайте также:  Что приготовить из капусты брокколи фото рецепты

Похожие рецепты

Мясо "Сливовое удовольствие"

  • 20
  • 124
  • 4059

Запеченные макароны

  • 148
  • 2814
  • 64271

Жаркое "Изумрудный танец"

  • 33
  • 70
  • 8548

Тефтельки

  • 11
  • 91
  • 6320

Свиные ребра на мангале

  • 25
  • 108
  • 10550

Свиные отбивные с ананасами

  • 5
  • 120
  • 2853

Котлеты с сюрпризом

  • 2
  • 10
  • 3542

Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • 59
  • 250
  • 88496

Свинина с яблоками и коньяком

  • 22
  • 21
  • 5262

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 353
  • 41877

Закуска в сетке из сыра

  • 108
  • 211
  • 15058

Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу

  • 54
  • 326
  • 16706

Фотографии «Штрудли по-немецки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года tavolgas #

26 декабря 2019 года monika monya #


31 декабря 2019 года vlada ta #

31 декабря 2019 года tavolgas #

31 декабря 2019 года vlada ta #

31 декабря 2019 года tavolgas #

31 декабря 2019 года vlada ta #

Люблю читать не только рецепты, но и комментарии к ним. Особенно те, где люди связывают предложенный рецепт с рецептами из детства. Это так хорошо!
Я где-то уже писала об употреблении слова «слайс» в русской кулинарной лексике. Коробит оно, да и не определяет оно то, что вы обозначаете этим словом. «слайс»-это что-то нарезанное, тонко или не очень : (хлеб, колбаса, мясо, даже картошка). Вам же в вашем блюде нужно нарезать картошку тоненькими ломтиками или тоненькими кружочками..
слайсами – не хорошо. не надо загрязнять старинное блюдо английскими словами, особенно если они не совсем точно употреблены.
Извините, что все написанное напрямую не относится к рецепту. Живу я далеко, не часто читаю на русском языке. А когда читаю, хочу видеть нормальный язык. Поверьте, ни англичане с американцами, ни немцы с французами, итальянцами, испанцами (и тд) не спешат употреблять русские слова (разве что названия блюд таких, как борщ, «щав» -щавельный суп, квас). зачем нам их слова? К тому же много деток появилось за границей от русских мам. Они могут подумать, что слайс – это нормальное русское слово. ведь употреблено оно носителем русского языка. Конечно, если вы американка, то большое вам уважение за прекрасный русский язык.
Уважение, конечно, и за то , что выставили хороший рецепт.
Пожалуйста, не обижайтесь. А то очень уж чувствительны авторы и комментаторы.

В таком случае почему бы не убрать из русского языка все слова иностранного происхождения ,например " пальто" ?

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector