No Image

Шулемка охотничий суп рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c9279370-3120-11ea-9818-c1dded1338d0

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 60 мл

Специи – по вкусу

  • 51 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт охотничьего первого блюда попался мне на глаза случайно и так понравился, что я сразу же собралась его готовить. Но вот беда! Дома нет ни казана, ни пылающего открытого огня, да и за мясом только в магазин идти. Однако я не отчаялась и решила сделать суп охотников в мультиварке, так сказать, в казане для хозяюшек. Конечно, результат и нельзя сравнивать с оригинальным блюдом, приготовленным где-нибудь в лесу. Но, по-моему, готовое кушанье – очень достойный вариант дикого супа, приготовленного в домашних условиях.

Итак, для шулемки, а именно такое название имеет блюдо, я взяла свиную вырезку. А вообще, подойдет любое мясо: утка, говядина и т.д. Чем жирнее, я считаю, тем лучше для такого блюда. Овощи самые простые: картошка, морковка, лучок, чесночок, помидорчик. Завидую тем, кто возьмет эти ингредиенты из своего огорода – а у меня, увы, покупные. Растительное масло беру для жарки, специи – для более насыщенного вкуса (приправа для свинины, сушеная петрушка, лавровый лист, соль, черный перец).

Несколько слов об особенностях блюда. Так как суп этот охотничий, то и приготовление его специфическое. А именно: все ингредиенты нарезаются крупно. Во-первых, охотники, я полагаю, сами – люди немаленькие и порции любят глобальные, а во-вторых, когда ты голодный после такой трудной работы, хочется быстро накромсать компоненты, а не стоять еще несколько часов за аккуратной нарезкой овощей.

Перед варкой все ингредиенты по очереди обжариваются в масле и лишь потом заливаются водой и варятся вместе со специями до готовности. Хочется сказать, что желаемую румяную корочку возможно получить при жарке в мультиварке только при наличии соответствующего режима. Если у вас, как и у меня, такого режима не имеется, не расстраивайтесь, вы можете выполнить обжарку ингредиентов отдельно на сковороде или в режиме «Выпечка». Последний вариант вообще не предполагает румяности (так получилось и у меня), но это не сделало суп хуже. Даже наоборот, можно сказать, что получился диетический вариант, хотя с таким количеством масла о какой диете можно говорить. Ладно, меньше слов, а то неожиданно и сами станем жертвами охотников:)

Читайте также:  Фрикадельки для супа из свиного фарша

Мясо промываем и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в разогретую мультиварку, я использовала режим «Выпечка» за неимением «Жарки».

Готовим до испарения мясного жира и воды.

Затем вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины, обжариваем (если получится) до золотистой корочки.

В это время очищаем овощи. Картофель крупно режем.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Морковь режем толстыми кружочками.

Тем временем мясо приготовилось. Вынимаем свинину из чаши в отдельную тарелку. Теперь в мультиварку отправляем картошку. Также жарим до румяности.

Вынимаем и отправляем в чашу морковь. Повторяем то же самое.

К поджаренной моркови отправляем лук. Тушим все вместе до мягкости.

Возвращаем в мультиварку мясо с картофелем. Заливаем горячей водой.

Добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем сушеную петрушку, а также лавровый лист. Перемешиваем и ждем закипания супа.

В это время помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.

Чеснок мелко рубим, можно использовать чеснокодавилку.

Добавляем помидор и чеснок в закипевший суп и варим все вместе еще 15-20 минут.

Затем выключаем мультиварку и, если есть время, оставляем шулемку настаиваться на 15 минут.

На мой взгляд, в мультиварке охотничий суп «Шулемка» получился на 5 с плюсом! Подаем к столу со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю "домашний вариант" этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!

Ингредиенты для «Охотничий суп "Шулемка"»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1,5 л
Читайте также:  Фундук как заставить плодоносить

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Охотничий суп "Шулемка"»:

Мясо рубим крупными, так сказать "мужскими", кусками и обжариваем на большом огне до румяного состояния. Хорошо, если мясо с небольшим кол-вом жира.

В это время ставим на плиту воду (лучше всего в чугунном казанке).

Лук мелко режем, картошку и морковку режем крупными кусками. Вся фишка этого супа – в крупной нарезке мяса и овощей (кроме лука). На охоте некогда измельчать фигурно)).

Мясо закладываем в воду, варим 10 минут, а в сковородку, где оно жарилось, кладем картошку и обжариваем до румяной корочки.
Обязательно обжарить, этот способ придает супу оригинальный вкус "дымка".

Затем добавляем к мясу и в сковородке обжариваем морковь с луком. Добавляем в бульон, солим.

К супу добавляем мелко нарезанный помидор (или томатную пасту), пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу.
Варим 5-7 минут и выключаем.

Подаем к столу с черным хлебом и соленьями. Можно с рюмочкой)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Чесночник"

  • 131
  • 1194
  • 25817

Швабский суп со свининой и перловкой

  • 94
  • 771
  • 40437

Охотничий суп "Шулемка"

  • 114
  • 453
  • 53751

Похожие рецепты

Сулу хингял

  • 4
  • 61
  • 5359

Суп из лука-порея с запеченным рисом

  • 32
  • 79
  • 2577

Гороховый суп с копчеными ребрами

  • 29
  • 290
  • 37244

Рассольный бульон с мясными конвертиками

  • 12
  • 15
  • 735

Суп с нутом и копченой колбасой

  • 2
  • 45
  • 1169

Айнтопф из капусты по-швабски

  • 30
  • 103
  • 4931

Луковый суп из диеты

  • 30
  • 45
  • 3652

Похлебка картофельная c щавелем

  • 12
  • 53
  • 1042

Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке

  • 37
  • 67
  • 5973

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе "Птица оригинальная"

  • 677
  • 15490
  • 1699877

Салат "Ницца"

  • 137
  • 647
  • 37865

Закусочный торт "Рождественский сапожок"

  • 133
  • 125
  • 12339

Фотографии «Охотничий суп "Шулемка"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

17 января 2018 года блю перл #

3 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #

Читайте также:  Хорошее пышное тесто для пирожков

6 сентября 2017 года Масяся # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #

Машенька, это благодаря Вам у нашей семьи был вкуснейший обед.

11 декабря 2016 года блю перл #

4 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года Масяся # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года nat-talli1 #

7 ноября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

31 октября 2016 года iren0511 #

31 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

31 октября 2016 года iren0511 #

31 октября 2016 года mtata #

31 октября 2016 года iren0511 #

28 октября 2016 года kotenochkin #

31 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

26 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

26 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Сурик #

23 октября 2016 года lelikloves #

23 октября 2016 года Сурик #

23 октября 2016 года акчуч #

26 октября 2016 года Сурик #

23 октября 2016 года Покусаева Ольга #

26 октября 2016 года Сурик #

24 октября 2016 года felix032 #

26 октября 2016 года Сурик #

24 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Евгения 1976 #

23 октября 2016 года mtata #

23 октября 2016 года Евгения 1976 #

24 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

22 октября 2016 года felix032 #

22 октября 2016 года mtata #

22 октября 2016 года felix032 #

22 октября 2016 года mtata #

22 октября 2016 года felix032 #

22 октября 2016 года Сурик #

22 октября 2016 года mtata #

22 октября 2016 года Покусаева Ольга #

22 октября 2016 года felix032 #

22 октября 2016 года Сурик #

22 октября 2016 года felix032 #

24 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года leliksan #

19 февраля 2016 года lovejulia #

19 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)

31 августа 2015 года СветланаР87 #

31 августа 2015 года СветланаР87 #

2 января 2015 года nuta4ka93 #

12 января 2015 года Масяся # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года nuta4ka93 #

8 декабря 2014 года Масяся # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Anyuta11 #

25 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

4 июня 2014 года farfalla #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector