No Image

Тефтели с рисом и морковкой

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Очень вкусные тефтели аппетитны – это факт!
Ну, а кубики моркови словно янтари горят!

Вот из-за этой схожести моркови с янтарем эти тефтели получили такое красивое название. Яркие, вкусные, простые и домашние! Вы сможете, уверена, приятно удивить своих близких, подав знакомое блюдо с новыми красками. Эти мясные тефтели с рисом и «янтарем» понравятся всем!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в сотейнике .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 10 порций .

Ингредиенты на 10 порций :

  • фарш мясной (смешанный: говядина + свинина) – 800 г
  • рис – 200 г
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь крупная – 1 штука
  • зелень укропа и петрушки – 1/2 пучка
  • яйцо – 1 штука
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый крупный – 1 штука
  • морковь крупная – 1 штука
  • томатный соус – 3 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 столовые ложки

  1. Рис предварительно перебрать, промыть в нескольких водах, отварить до полуготовности, слить лишнюю жидкость и охладить. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, кубики моркови, мелко нарубленную зелень, вбить яйцо, посолить и приправить по вкусу. Вымешать хорошо мясной фарш до однородности.
  2. Приготовить зажарку для тефтелей. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полосками среднего размера. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, в котором обжарить натертую морковь и нарезанный репчатый лук до мягкости. Затем к обжариваемым овощам добавить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще 2 минуты.
  3. Сформировать круглые тефтели весом около 70-75 грамм.
  4. Сформированные тефтели выложить в сотейник с зажаркой и соусом в один слой. Добавить кипяченой воды, так, чтоб уложенные тефтели были покрыты жидкостью на ¾. Готовить тефтели под закрытой крышкой около 20 минут. Во время приготовления тефтели один раз перевернуть.
  5. Когда тефтели будут готовы, выключить огонь и оставить, чтобы тефтели постояли минут 15.
  6. Готовые мясные тефтели с рисом и морковью выложить на тарелку, полить соусом, украсить веточками зелени петрушки или укропа. Приятного аппетита! Кто-то скажет: “Да ведь это рецепт ёжиков“. И в принципе будет прав с той лишь разницей, что здесь мы ввели в фарш морковь и получили тефтели с янтарным оттенком.
  7. Несколько советов:
    • красивее в тефтелях смотрится длиннозерный рис;
    • рекомендуется к тефтелям подать сметану.

    Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без. Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, суп с фрикадельками.

    Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш. Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса. Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

    Читайте также:  Что можно сделать из свиной брюшины

    Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

    Содержание:

    Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

    Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные. Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так. Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

    Для тефтелей понадобится:

    • мясной фарш — кг,
    • яйцо — 1 шт,
    • лук — 1-2 шт,
    • чеснок — 1-2 шт,
    • томатная паста — 2 столовые ложки,
    • сметана — 4 столовые ложки,
    • мука — 2 столовые ложки,
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

    2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

    3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

    4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.

    5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой — смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

    6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

    7. В процессе кипения подлива приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

    Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

    Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

    Читайте также:  Цельнозерновой хлеб на кефире рецепт

    Понадобится:

    • фарш смешанный — 600 грамм,
    • рис отваренный — 1 стакан,
    • яйцо — 1 шт,
    • лук — 2 шт,
    • морковь — 1 шт,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • томатная паста — 2 столовые ложки,
    • сметана — 2 столовые ложки,
    • мука — 2 столовые ложки,
    • соль и перец черный по вкусу.

    Приготовление:

    1. Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

    2. Натрите морковь на крупной терке.

    3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

    4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

    Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

    5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

    6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

    7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

    8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

    Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

    Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

    Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

    Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

    Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

    Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

    Читайте также:  Чем отличается деликатная стирка от ручной

    Понадобится:

    • мясной фарш — 600 грамм,
    • рис — 100 грамм,
    • сливки 10% — 330 мл,
    • сыр — 100 грамм,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • картофельный крахмал — 1 чайная ложка,
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

    2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

    3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

    4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

    5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

    6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

    7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

    8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

    Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

    Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт

    Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

    Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

    Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

    • Свинина (задняя часть) 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Чеснок 1-2 зуб.
    • Рис 3 ст.л.
    • Морковь 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сахар по вкусу
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
    • Тип блюда:Обед

    Свинину пропустить через мясорубку, добавить сметану.

    Добавить в фарш вареный рис. Причем, его нужно хорошо разварить.

    Добавить тертую морковь. Морковь должна быть в виде кашицы. Фарш посолить по вкусу и перемешать.

    В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, посолить и всыпать сахар по вкусу. Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус. Добавить лавровый лист.

    Варить тефтели на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

    Комментировать
    4 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector