No Image

Тесто для ватрушек с творогом в хлебопечке

СОДЕРЖАНИЕ
11 просмотров
21 января 2020

Компоненты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 70 г Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи прессованные – 30 г

Для начинки:

Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Сметана – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Компоненты для теста загрузить в хлебопечку в порядке, соответствующем инструкции к прибору. Предварительно активизировать дрожжи: развести их в теплом подслащенном молоке, поставить в теплое место. Как только дрожжи начнут пузыриться, вылить их в тесто. Включить программу «Дрожжевое тесто». Из готового теста сформировать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга и поставить в теплое место на 30–40 минут. Приготовить начинку, смешав все компоненты для начинки. В подошедших пирожках посередине донышком маленького стакана сделать углубления, положить в углубления начинку, смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой духовке на среднем огне около 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Ватрушки

Ватрушки Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.После десятиминутной расстойки теста сделать

Ватрушки

Ватрушки Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки – это русская пицца. Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краев, наполненные, как правило, творогом и реже – вареньем или повидлом.

Ватрушки

Ватрушки Для теста: 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 70 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Для творожной начинки: 500 г (2 пачки) творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка

Ватрушки

Ватрушки 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или масла растительного, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды или молока. Начинка:1 стакан творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного

Ватрушки банановые

Ватрушки банановые Требуется:1 кг муки 125 г сливочного масла 125 мл молока 50 г сахара 2 яйца 40 г дрожжей сольДля начинки:100 г творога 300 г бананов 50 г сметаны 2 яйца 25 г сахара 10 г муки соль ванильный сахар Способ приготовленияИз муки, масла, молока, дрожжей, соли и сахара

Ватрушки

Ватрушки Возьмите лучшего теста, раскатайте в тонкий лист, нарежьте кружков и в середину каждого положите по катышку, вроде ореха, из следующего состава; вскипятить молоко с маслом, взятых поровну, прибавить муки, 200 г швейцарского сыра или 300 сыра Бри, мелко истертого, 2

Ватрушки

Ватрушки С вечера поставить опару на одном стакане воды и дрожжах; замесить тесто, поставить подняться, утром влить теплое молоко, вбить яйца, посыпать немного солью, все хорошенько сбить, согреть масло, положить в тесто, еще побить и поставить, чтобы поднялось; потом

Читайте также:  Чем отличается борщ от щей кратко

Ватрушки

Ватрушки Из сдобного теста можно приготовить самые разнообразные булочки, пирожки, ватрушки, вертушки, пироги, рогалики и тому подобное. Мы все их очень любим, даже несмотря на то, что они губительно влияют на наши фигуры, но не каждый умеет замесить тесто и что-нибудь из

Ватрушки

Ватрушки КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 70 г Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи прессованные – 30 гДля начинки:Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Сметана – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Масло

Ватрушки

Ватрушки Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 12 ст. ложек воды, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Фарш: 850 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки муки, ванилин на кончике ножа.В воде или сметане растворите сахар, добавить яйцо и перемешать. Соединить полученную

Ватрушки

Ватрушки Ингредиенты300 г муки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,5 г дрожжей,соль;для начинки:250 г творога,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л.сметаны,2 ст. л.сахара.ПриготовлениеДрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять, соединить с

Ватрушки с брусникой

Ватрушки с брусникой Ингредиенты400 г муки,1 стакан молока,50 г сливочного масла,60 г сахара,2 яйца,10 г дрожжей,соль,1 стакан брусничного варенья,2 ст. л.крахмала.ПриготовлениеРазвести дрожжи в теплом молоке и дать подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного

Ватрушки

Ватрушки – Для теста:– мука пшеничная – 600 г– сухие дрожжи – 45 г– сливочное масло – 100 г– молоко – 250 мл– яйца – 2 шт.– сахар – 1 ст. ложка– соль – 1 щепотка– лимон (цедра) – 1 шт.– яйца (желток для смазывания) – 1 шт.– Для начинки:– творог – 500 г– желтки – 2

Ватрушки

Ватрушки Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки – это русская пицца. Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краев, наполненные, как правило, творогом и реже – вареньем или повидлом.

Ватрушки

Ватрушки Ингредиенты300 г муки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,5 г дрожжей,соль;250 г творога,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сметаны,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеДрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами и

250. Ватрушки

250. Ватрушки 400 г муки • 400 г творога • 11 г сухих дрожжей • 200 мл молока • 2 желтка • 4 ст. ложки сахара • 4 ст. ложки сметаны • 3 ст. ложки сливочного масла • 1 яйцо • соль.Дрожжи разведите теплым молоком. В муку с солью введите дрожжи с молоком и размягченным маслом. Замесите

26.09.2016 Напечатать В избранное

2 ч. 30 мин.
подготовка 20 мин.
приготовление 247 ккал. (на 100 г)
10,4 г белков ; 6 г жиров ; 38,1 г углеводов

Ватрушки с творогом приготовлены в духовке на дрожжевом тесте.

За основу взяла рецепт «Яичный хлеб» (для хлебопечки LG HB-1002CJ):

Читайте также:  Турецкая кухня простые рецепты

Ингредиенты:

Рецепт дан с моими некоторыми изменениями (мерная чашка 230 мл):

  • 1,5 мерных чашки жидкости (1 яйцо, остальное – молоко),
  • 4+1/3 чашки пшеничной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1/2 пакета ванилина.
  • 400-450 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1/2 пакетика ванилина.

Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто нежнейшими!

Ингредиенты для «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек»:

  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 530 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек»:

Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня "Мулинекс Хоум Брэд"). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек – закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" – "Основной".
Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.

Пока тесто замешивалось, я занялась начинкой. У меня сегодня ватрушки с творогом и булочки с маком.
Смешала творог, сахар, яйцо и распаренный изюм, добавила ванилин.

К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам – это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно – добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше, до возможности с ним работать. Хорошенько присыпьте мукой руки, рабочую поверхность стола, скалку (если понадобится).

Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем на выстланный пергаментом противень. Отправляем наши лепешки на расстойку в теплое место (у меня это духовка с минимальной температурой – 50 градусов).

Подошедшие лепешки вынимаем из тепла, стаканом (или чем еще удобно) делаем вот такие вот вмятины в середине.

В выемки выкладываем начинку.

Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.

Готовые изделия слегка остудить и подавать к столу!

Булочки с маком.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пироги

  • 585
  • 4527
  • 241069
Читайте также:  Творог жаренный с яйцом

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

  • 242
  • 3837
  • 575545

Вкусное сдобное тесто

  • 175
  • 2977
  • 35463

Бабушкино тесто "Кремлевское"

  • 265
  • 2625
  • 52093

Пирожковое тесто быстрое без подъема

  • 272
  • 2422
  • 163246

Французское тесто

  • 388
  • 2416
  • 228612

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

  • 123
  • 1848
  • 42768

Сдобное тесто для ленивых хозяек

  • 113
  • 1654
  • 63684

Тесто дрожжевое "Универсальное"

  • 90
  • 980
  • 53074

Дрожжевое тесто

  • 17
  • 859
  • 9922

Тесто для жареных пирожков

  • 201
  • 844
  • 625746

Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"

  • 160
  • 827
  • 33878

Дрожжевое экспресс-тесто

  • 176
  • 766
  • 530864

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

  • 73
  • 459
  • 199652

Тесто для вкусных пирожков

  • 96
  • 392
  • 91874

Воздушное дрожжевое тесто на пироги

  • 14
  • 380
  • 13173

Тесто "Удобное-3 "

  • 137
  • 358
  • 28236

Быстрое и вкусное тесто

  • 27
  • 355
  • 9352

Быстрое дрожжевое тесто без яиц

  • 10
  • 282
  • 2501

Тесто дрожжевое безопарное

  • 41
  • 266
  • 9583

Дрожжевое тесто

  • 50
  • 264
  • 33345

Бабулино дрожжевое тесто

  • 52
  • 258
  • 7274

Как приготовить тесто

  • 21
  • 242
  • 35041

Тесто дрожжевое универсальное

  • 44
  • 235
  • 16740

Тесто "Всегда удачное"

  • 34
  • 181
  • 9574

Опарное дрожжевое тесто

  • 48
  • 175
  • 112378

Тесто для пирогов

  • 59
  • 169
  • 33306

Тесто для пирога с любой начинкой

  • 41
  • 131
  • 181030

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

  • 15
  • 128
  • 14041

Вкусное тесто для пирожков и булочек

  • 10
  • 84
  • 6932

Сдобное дрожжевое тесто

  • 15
  • 77
  • 12414

Выпечка "По-быстрому"

  • 31
  • 76
  • 19509

Быстрое тесто

  • 15
  • 71
  • 6297

Тесто для пирога

  • 24
  • 44
  • 12294

Австрийская сдоба

  • 9
  • 41
  • 4963

Дрожжевое тесто для булочек

  • 2
  • 37
  • 3988

Тесто для пиццы "Просто и быстро"

  • 14
  • 32
  • 11692

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто из холодильника

  • 109
  • 952
  • 100349

Закваска для бездрожжевого хлеба

  • 203
  • 1453
  • 144721

Сдобное тесто на скорую руку

  • 8
  • 99
  • 12363

Дрожжевое тесто

  • 50
  • 283
  • 35223

Тесто для дрожжевых пирожков на кефире

  • 4
  • 63
  • 3605

Французское тесто

  • 390
  • 2508
  • 244695

Быстрое и вкусное тесто

  • 27
  • 375
  • 10423

Тесто для пирога

  • 24
  • 49
  • 12774

Тесто "Аппетитное" из пакета

  • 16
  • 142
  • 10825

Фотографии «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

4 января 2019 года Ночная гостья #

6 ноября 2017 года Оля24 #

18 августа 2017 года lachvat #

14 апреля 2017 года Лама-2017 #

11 августа 2016 года AnnaPine #

3 июля 2016 года kuin #

4 июня 2016 года kuin #

26 апреля 2016 года Ирина Купчик #

3 ноября 2015 года Лулия #

15 октября 2015 года oksanamk #

18 сентября 2015 года ЮлишнаиСашуля #

21 апреля 2015 года Маралс #

31 марта 2015 года Katuns #

24 января 2015 года vse27 #

24 января 2015 года vse27 #

16 ноября 2014 года НиВ0103 #

28 октября 2014 года неженка2011 #

22 октября 2014 года tysia123456 #

22 октября 2014 года tysia123456 #

9 октября 2014 года Мария По #

6 октября 2014 года Татьяна Фокина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector