No Image

Тирамису от марии решетниковой

СОДЕРЖАНИЕ
20 просмотров
21 января 2020

Готовим тирамису. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/tiramisu_2
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.
Полная версия программы "ТОП-100" на premium.tveda.ru

О рецепте:
Легкий как облако, нежный как прикосновение ребёнка, тирамису – хит итальянской кухни и один их самых популярных десертов всего мира. Как его готовить, рассказывает Мария Решетникова.

О проекте:
Программа «ТОП-100» рассказывает о самых любимых и востребованных блюдах, без которых трудно представить себе наше меню. Лучшие повара канала демонстрируют свои коронные рецепты, делятся маленькими и большими секретами и не стесняются вносить в каждую передачу личное начало, рассказывая о собственном опыте и делясь профессиональными наблюдениями.

Готовим тирамису. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/tiramisu_2
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.
Полная версия программы "ТОП-100" на premium.tveda.ru

О рецепте:
Легкий как облако, нежный как прикосновение ребёнка, тирамису — хит итальянской кухни и один их самых популярных десертов всего мира. Как его готовить, рассказывает Мария Решетникова.

О проекте:
Программа «ТОП-100» рассказывает о самых любимых и востребованных блюдах, без которых трудно представить себе наше меню. Лучшие повара канала демонстрируют свои коронные рецепты, делятся маленькими и большими секретами и не стесняются вносить в каждую передачу личное начало, рассказывая о собственном опыте и делясь профессиональными наблюдениями.

Кулинарный вызов. «Тирамису» по дешевке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.10.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Знаменитый итальянский десерт «Тирамису» в кафе стоит 220 рублей. Если приготовить его дома, получится дешевле.

Для начала сварим полторы кружки крепкого кофе и оставим остывать. Можно использовать растворимый, но вкус будет другим. Берем шесть яиц, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем, а желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Когда масса побелеет, выливаем в большую емкость.

Основа «Тирамису» — сыр «Маскарпоне» – он стоит 300 рублей за пачку. Заменяем его на сыр «Рикотту». Он и дешевле, и менее калорийный. Перемешиваем взбитые желтки с сыром до однородного состояния. Затем взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Взбитые белки аккуратно перемешиваем с сырной массой снизу вверх. Вливаем предварительно замоченный желатин или агар-агар. Миксер использовать нельзя, чтобы белки не осели. Печенье «Савоярди» можно заменить обычными бисквитными коржами.

Кладем корж в форму и пропитываем кофе. Сверху выкладываем слоями крем, корж и еще раз крем. Готовый десерт посыпаем порошком какао и даем настояться в холодильнике минимум два часа.

Мы приготовили «Тирамису» весом 1 килограмм 200 грамм стоимостью 308 рублей. Разрезаем его на восемь порций по 150 граммов. Цена одной порции получается всего 38 рублей. Почти в шесть раз дешевле!

ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут.

Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1.

Ингредиенты: — крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) — сыр (любой)— сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться:— мука— молоко— яйца— соль, перец (не спрашивайте сколько-.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить.

Ингредиенты:Молоко коровье — 500 млЯйца куриные — 2 шт. Сахар — 2–3 ст. л.Мука — 1,5–2 ст.Масло сливочное — 2 ст. л.Сода — щепоткаУксус — 1/2 ст. л.Маскарпоне — 500 гСахарная пудра — 150–160.

Любите ли вы Тирамису так, как люблю его я? Если да, то вы наверняка знаете, что найти приличный — не так уж и легко, а отыскать восхитительный и вовсе не простая задача. Я не пробовала тирамису от Оксаны Красули. Пока. Просто пока еще не добралась до Калифорнии. Но слухи о ее бесподобно вкусных и совершенно необыкновенных десертах разнеслись далеко за пределы ее Штата. Хотя, почему только штата? Вот я, например, будучи в далекой Сибири о ней узнала и захотела познакомиться. И знаете что? Удивительное такое знакомство получилось – очень теплое, душевное, легкое.

Читайте также:  Хочу стать поваром с чего начать

Когда я спросила у Оксаны, что есть главное составляющее в ее десерте, то она не задумываясь ответила: «Любовь, конечно!». Так вот, о любви. Уж не знаю, в каких пропорциях она замешивает этот ингредиент в тирамису, но что она влюблена — чувствуется сразу. Не знаю как, но это реально ощущается. Даже через разделяющий нас океан и 13 часов разницы. Не нужно даже ничего специально объяснять — это такая особая энергетика, ее просто ощущаешь и все. Она влюблена в собственного мужа, в свой дом, в свое дело и свои идеи. Мы проговорили больше часа по скайпу, и меня не покидало ощущение, что я знаю эту девушку очень давно. Несколько раз во время разговора и потом, когда я искала информацию о ней в интернете, я мысленно произносила: «Вот это да!». Удивляясь фактам ее жизненной истории, во многом похожую на сказку. Право сказать, на сказку она похожа только со стороны. На самом деле за этой сказкой стоит вера в себя, большой труд, потрясающая целеустремленность и.. да, да, та самая настоящая любовь. Но про любовь — чуть позже.

«Вот это да!»: в прошлом Оксана Красуля — доктор философии в области экономики, магистр экономических наук, бакалавр химических наук, преподаватель экономических дисциплин в одном из Украинских ВУЗов, владелица собственной компании («Офицерский кредитный союз», на минуточку). В еще более раннем прошлом – преподаватель химии и корректор в областной газете. Она всегда была очень активной, деятельной, во всем убеждалась на практике и собственном опыте. Даже свой бизнес, как говорит сама Красуля, она открыла, в том числе для того, чтобы убедиться – все знания, которые она дает своим студентам (в то время на факультете экономики) работают.

Еще Оксана любит помогать людям. Нет, она лично мне так не говорила, конечно: «Я люблю помогать людям!». Громкие заявления, как мне показалось – это не про нее. Она просто делает то, что считает нужным. И интересным. Например, тогда, еще в середине «нулевых», ей было интересно вести один проект, связанный с грантами. В нем она помогала людям составлять бизнес-планы для своих проектов, чтобы получить финансирование. «Так необычно было, — рассказывает Оксана, — я такая «сопливая девчонка», учу взрослых людей, как и что им делать. Одна из «учениц», взрослая женщина, как-то сказала мне прямо на занятии: «Ладно, дите мое, пошла я, мне корову доить». А потом она пришла ко мне с охапкой цветов, и объявила, что в своем проекте (он был связан с продажей цветов) уже вышла на «ноль» даже раньше запланированного по бизнес-плану срока. Благодарила. Очень приятно!»

«Вот это да!»: сегодня Оксана Красуля… кондитер. Нет, дизайнер… Нет, художник… Я даже не знаю, как ее сейчас правильно «обозвать»! Скорее, правильно будет так: сегодня она счастливая женщина, которая занимается тем, что она очень сильно любит – творчеством. И творит она те самые потрясающие тирамису с уникальным дизайном ручной работы. Появившись из идеи с совершенно не коммерческой подоплекой, сегодня это настоящий маленький бизнес с постоянными оборотами и уже внушительной базой клиентов-гурманов, которые с удовольствием рекомендуют десерты Красули другим любителям тирамису. Да, началось все не как бизнес. Это был проект-помощь. Сын ее близкой подруги попал в беду, и на лечение срочно было нужно 8 000 долларов. Взять их подруге было негде. «Ничего, мы обязательно их достанем!» — уверила ее Оксана и… И решила попробовать продавать десерты, которые она тогда делала для своих друзей и знакомых. Делать и продавать тирамису, а все деньги направлять туда, на далекую Украину, чтобы спасти совсем молодого парня, сына своей хорошей подруги. Сколько может стоить тирамису, как вы думаете? Вот я теперь точно знаю — сколько угодно. Ее американский врач сказал, что готов купить у нее за 150$ и еще своим друзьям порекомендовать.

Знаете, я слушала и думала: как же все-таки важно, чтобы в жизни каждого человека, который решает что-то новое сделать, нашелся бы вот такой «американский врач», который сказал бы, что «готов купить твой тирамису»! Ведь именно когда начинаешь новое (особенно – необычное для себя ранешней) так нужна вот такая поддержка и уверенность, что все будет хорошо! И еще мы сами зачастую не умеем ценить себя и то, что мы делаем. И даже то, что мы делаем превосходно.

Необходимую сумму тогда Оксана собрала, парень сейчас еще парализован, но проходит реабилитацию и у него все обязательно будет хорошо! А делать тирамису она так и не перестала. Более того. Однажды, еще в самом начале своего благотворительного проекта, она зашла в специальный магазин для кулинаров и кондитеров. Увидев там огромное многообразие всяческих мастик, шоколада для моделирования, формочек, палитры пищевых красок и еще бог весть зная чего – она там «пропала». Мне кажется, что она просто попала на «свою планету» тогда. Кто-то невидимый взял ее за ручку и привел именно туда. Хотя, почему невидимый — это была ее подруга Ольга Акберова. Именно она тогда сказала Оксане, что «даже маленькие цветочки придадут торту необычный вид». Для самой Красули все эти цветочки-лепесточки были тогда настоящей «квантовой механикой». Еще был момент, когда она искала себе работу, в банке, в Сан-Франциско (ведь сначала Оксана вовсе не собиралась превращать проект в самостоятельный бизнес). Она сидела на очередном собеседовании. Умница и красавица, со всеми своими регалиями, достижениями. Оксана понимала, что тут, в Америке, может рассчитывать только на должность банковского клерка. «Я не хочу тут работать, вот бы мне отказали» — подумала она. А потом взяла и зашла в этот магазин. Она и сегодня умница и красавица. Только теперь еще и супер-кондитер, которая единственная в Америке делает эксклюзивные украшения на восхитительном десерте собственного приготовления.

Читайте также:  Тушеный кролик в сметане на сковороде рецепт

«Вот это да!»: когда я увидела на одной из фотографий фигурку младенца в цветке, то никак не могла подумать вначале, что это украшение на тирамису. И уж точно не могла поверить, что все это сделала она своими руками. «Как. Вот этот младенец, и вот еще на другом фото – нитки, «тряпочка» например, это КАК сделано? Это ты сама?» — спрашивала я ее по скайпу в одно из моих утр, а ее вечеров. «Младенец – это форма есть такая, но он из нее выходит немного страшненький и надо придать ему божеский вид. А нитки и «тряпочку» — да, сама» — терпеливо объясняла мне Оксана. Божеский вид! Если честно, я даже не знаю, как это можно есть – настоящее произведение искусства. Ювелирная работа. Жалко же. Она сама придумывает композиции, сама делает украшения, сама готовит десерт, сама упаковывает в коробки и даже иногда – сама развозит клиентам.

Откуда это у нее? Откуда такое творческое начало? Оксана Красуля никогда не занималась чем-либо подобным. Еще в детстве родители заметили ее способности к математике, точным наукам, и практически всю свою сознательную жизнь она занималась далекой от творчества деятельностью. Она родилась в маленькой деревушке Мэтельне (всего 49 дворов) в западной части Украины, в семье простых крестьян. Она — первое поколение в своей семье, кто имеет высшее образование. В детстве Оксана всегда была «отшельником», ей очень нравилось «быть наблюдателем», а настоящими друзьями маленькой девочки были книги. Читала она с раннего возраста и все подряд. Сначала перечитала всю школьную, потом всю сельскую библиотеку. Но творчество… Как говорит сама Оксана, она даже не умеет рисовать: «Только колобков и гусей!» — смеется сама Красуля. Сейчас, кстати, планирует пойти на курсы рисования. «Хочу научиться!» — говорит она. У нее вообще много планов – творческих, жизненных, амбициозных: «Сейчас для меня самое важное – наработать имя, чтобы люди знали, что такое «My delicious tiramisu» — рассказывает Оксана. В ее большой мечте — огромные грузовики с именем ее бренда на блестящих боках, развозящие людям вкуснейшие впечатления от Красули. И ведь она это сделает, вот ни сколько не сомневаюсь!

Читайте также:  Чеченские лепешки с тыквой рецепт с фото

Ее клиенты очень разные: и по уровню жизни и по социальному статусу. Что их объединяет? Любовь к тирамису. «Мы с мужем были на одной вечеринке, и там был ваш десерт, — рассказывала ей одна клиентка, — так вот, мы еще ни разу не видели, чтобы торт разлетелся за мгновения! Когда мы буквально через 5 минут подошли и хотели взять еще кусочек – тарелка была пуста!». Многие люди говорят ей, что «нигде не пробовали ТАКОЙ тирамису». Одна итальянка написала даже, что «она зря прожила 30 лет жизни, поедая десерт, который она считала тирамису». Еще один клиент оставил такой отзыв: «Этот тирамису такой вкусный! Он приводит к привыканию, как все запрещенное». Меня позабавила история про то, как одна дама, забрав торт, долго не уезжала. Все сидела и сидела в машине около дома. Когда Оксана вышла посмотреть – что случилось, оказалось, что та… ест десерт! «Он восхитительный и я так давно его хотела! А на работе слишком много людей, я не хочу с ними делиться!» — объяснила она.

Почему он такой особенный? Красуля объясняет это тем, что она очень много пробовала и искала: «Я поменяла многое в пропорциях, некоторые ингредиенты просто заменила. Постоянно спрашивала у клиентов, что бы они хотели улучшить. В моем рецепте все в гармонии. Он воздушный, но не взбитый, не жирный. Хотя, я вообще считаю, что нет плохого тирамису, есть просто другой»

«Вот это да!»: я еще обещала про любовь. Я же говорила, что Оксана влюблена? В собственного мужа. Надо сказать, что своего принца Красуля тоже нашла не «сидючи и ожидаючи». Они встретились…На сайте знакомств. Можно назвать ее И это был один из ее успешных проектов: «Когда все девчонки студентками бегали на танцы и дружили с парнями, я пропадала в библиотеке университета. Я училась, училась, училась – мне было очень интересно тогда именно это! К тому же я отлично знала, что если «завалю универ», то мне придется возвращаться в мою маленькую деревеньку. А мне этого, ой как не хотелось! — рассказала Оксана, — А когда уже после университета, добившись многого, оглянулась – все женаты. И где знакомиться то? Не в кафе же!». Она зарегистрировалась на сайте знакомств, но не для того, чтобы ждать «у моря погоды». Не даром же она специалист по бизнес-планам! В общем, это был самый настоящий проект «как выйти замуж по интернету». Но это совсем другая история. Итог «проекта» — любимый и любящий муж Сергей, с которым они уже почти 10 лет как вместе живут в Калифорнии. Кстати. Об этом «проекте» Красуля рассказала в собственной книге «Знакомьтесь без заморочек!», которая вышла на ее родной Украине, и уже несколько лет хорошо продается (жаль, что только на Украине и в Америке, но, надеюсь, Оксана выпустит скоро и электронную версию книги).

И еще раз про любовь: «Мне все это очень нравится! Ооочень! Как только просыпаюсь, мой мозг словно говорит мне: «Ну что, проснулась, ура! А можно сделать вот это, и вот это!» Это процесс нон-стоп. Я этим живу!» — говорит Оксана Красуля. Иногда у нее бывает больше 10 заказов на неделю, и это не хилая такая нагрузка, когда делаешь все сама. Она создает свои десерты и просто в подарок – на благотворительные мероприятия, день рождения детей из многодетных семей. Зачем? Чтобы подарить людям счастье и радость. Делать людей счастливыми — это ее кредо и это у нее в крови. Уверена, что такое может делать только человек, который сам счастлив и у которого в сердце живет любовь. Иначе никак — просто нечем будет делиться

Слушайте, друзья… Я что-то невыносимо захотела в Калифорнию. В маленький городок Саннивейл, где живет такая замечательная пара — Оксана и Сергей Красуля. В их уютный дом, где готовятся какие-то совершенно нереальные тирамису. Я очень-очень хочу стать еще больше счастливой, поедая этот самый delicious прямо в машине (например), потому что просто невозможно оторваться и дотерпеть!

Комментировать
20 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector