No Image

Торт ежик своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 "Дед Мороз и Компания" с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Для бисквитного теста
яйца 6 шт
сахар 1,5 стакана
мука 1 стакан
картофельный крахмал 0,5 стакана
Для масляного крема с какао
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко 12 ст.л. (

2/3 банки)

какао 1-3 ст.л. Для шоколадной глазури сливочное масло 20-30 г какао 1 ст.л. сахар 1-1,5 ст.л. сметана 1 ст.л. вишневое варенье 1-3 ст.л. грецкие орехи 70-100 г коньяк 1 ст.л. сгущенное молоко 1/3-1/2 банки разноцветное драже ягоды для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

22 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).

Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.
Миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (

1/3-1/2 банки сгущенки).

Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.

Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

Приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао – хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку "звездочка").

Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.

Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.

Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.

Классический рецепт

Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:

  • 200 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г какао;
  • 15 мл сметаны;
  • столько же коньяка;
  • 50 мл варенья;
  • 100 г грецких орехов.
Читайте также:  Творожный пирог с клюквой

В процессе приготовления:

  1. В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
  2. Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
  3. После остывания из бисквита подготавливается стружка.
  4. Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
  5. Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
  6. Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
  7. «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.

Как приготовить без выпечки

Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.

При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:

  • 2 банок сгущёнки;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г пудры из сахара;
  • 50 г мака,
  • небольшого количества арахиса.

Ход работы:

  1. Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
  2. Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
  3. Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
  4. Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
  5. Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
  6. Из арахиса создаются глазки и носик

На основе бисквита

Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.

Понадобятся:

  • 1 банка отваренной сгущёнки;
  • пачка сливочного масла весом в 250 г;
  • пищевой краситель;
  • 2 бисквита;
  • марципан;
  • драже и арахис;
  • джем.

Способ создания:

  1. Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
  2. Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
  3. Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
  4. Смесью покрывается бисквитная основа.
  5. Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
  6. Глазки и нос делаются из драже с арахисом. Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.

Торт «Ёжик в тумане»

Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 500 мл земляничного варенья;
  • 15 г соды;
  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • арахис в шоколаде.

Основные этапы приготовления:

  1. Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
  2. На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
  3. Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
  4. «Шубка» ёжика создаётся кремом.
  5. Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.

С масляным кремом

Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов:

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г крахмала.

Для масляного крема с какао:

  • 300 г сливочного масла;
  • ⅔ банки сгущёнки;
  • 40 г какао.

Для шоколадной глазури

  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г какао;
  • столько же сахара;
  • по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
  • 15 мл коньяка;
  • 100 г грецких орехов;
  • ⅓ банки сгущёнки.

Для украшения:

  • драже, ягоды.
Читайте также:  Что делать если пересолила мясо в духовке

Пошаговая инструкция:

  1. Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
  2. При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
  3. Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
  4. Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
  5. Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
  6. Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
  7. Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
  8. Для создания глазок можно использовать драже.
  9. Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.

С семечками

Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.

Достаточно заранее подготовить:

  • 200 г шоколадных фиников;
  • столько же грецких орехов;
  • кэроб;
  • 2 банана;
  • 150 г кураги;
  • 50 мл мёда;
  • изюм и семечки.

При создании:

  1. Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
  2. Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
  3. Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
  4. В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
  5. Глазки и носик делаются при помощи изюма.

Торт своими руками в форме ёжика

Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.

Сказочный и очаровательный гость на вашем столе. Милый и уютный торт ежик из бисквита порадует любого ребёнка и вернёт взрослого в детство. Неожиданный сюрприз внутри ежика вызовет изумление и покажет ваше мастерство и фантазию.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт ежик из бисквита домашний

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 19 / С 7 / В 74

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отвешиваем все необходимые ингредиенты и включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 2:

Яйца, желтки, сахар и соль подогреваем на водяное бане до 40 градусов, интенсивно перемешивая венчиком. Подогретые яйца будут лучше держать форму, и бисквит получится пышным даже без разрыхлителя. Далее снимаем мисочку с бани, переливаем в ёмкость побольше или дежу миксера, если у вас есть планетарный, и взбиваем минут 10 до получения пышной белой гладкой пены.

Шаг 3:

Муку и какао просеиваем и соединяем в отдельной миске. Далее в три этапа добавляем муку с какао к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 4:

В растопленное сливочное масло добавляем 2-3 ложки теста и хорошенько перемешиваем. Так будет проще ввести масло в общую массу. Перемешиваем всё вместе. Тесто для бисквита готово.

Шаг 5:

Дно формы застилаем пергаментом и смазываем дно и стенки маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку минут на 30-40.

Шаг 6:

Готовый бисквит остужаем на решётке. Тем временем в ковшике соединяем воду, 50 грамм сахара и лимонный сок и кипятим минуты 3, чтобы получился сироп для пропитки бисквита.

Читайте также:  Филе сазана в духовке с картошкой

Шаг 7:

Пока бисквит выпекается и остывает, есть время заняться кремами. Крем 1 нам нужен для прослаивания коржей, формирования спинки ёжика и обмазки мордочки. Для этого нам нужно немного взбить маскарпоне и соединить его с варёной сгущёнкой. Самое главное, чтобы сгущёнка и маскарпоне были одной температуры, иначе крем может расслоиться. Поэтому заранее достаньте маскарпоне из холодильника, чтобы он дошёл до комнатной температуры.

Шаг 8:

Крем 2 пойдёт на иголочки. Я решила сделать белково-масляный крем. Во-первых, у меня остались белки от бисквита и их надо куда-то девать, во-вторых, это обалденно нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму. Белки с сахаром и ванилью отправляем на водяную баню и доводим до 70 градусов. Это позволит пастеризовать белки, и они будут великолепно держать пышную форму и не опадать.

Шаг 9:

Взбиваем белки сначала на низких оборотах, потом постепенно прибавляем дло максимума. Взбитая белковая масса держится на венчиках пышной шапкой и не выпадает из миски, даже если её перевернуть вверх ногами. Белки должны полностью остыть, пока вы взбиваете.

Шаг 10:

Масло комнатной температуры вводим к белкам по 1 чайноё ложке! Это важно, иначе крем расслоится. Готовый крем гладкий, глянцевый, с чётким рисунком от венчиков.

Шаг 11:

Для ёжика нам нужен шоколадный крем. Я добавила просеянное какао. Его можно заменить на растопленный шоколад, тогда вам потребуется 50 грамм горького шоколада.

Шаг 12:

Из остывшего бисквита вырезаем форму ёжика и разрезаем вдоль на 2 коржа. В верхнем корже вырезаем дырку. Обрезки бисквита перемалываем в блендере. Эта крошка нам понадобиться для спинки.

Шаг 13:

Бисквит пропитываем остывшим сиропом, прослаиваем кремом 1. В дырку насыпаем грибочки, ягоды, можно добавить орешки и сухофрукты. В общем заполняйте ёжика по своему вкусу.

Шаг 14:

Бисквитную крошку соединяем с кремом 1, чтобы получилась масса, похожая на пирожное картошку. Немного этой массы оставляем на ушки, хвостик и передние лапки. Формируем спинку, хорошо соединяя края с коржами. Голову обмазываем кремом 1.Зелёную мастику раскатываем, вырезаем травку, выкладываем её на тарелку или поднос и переносим нашего ёжика на травку.

Шаг 15:

Крем 2 перекладываем в кондитерский мешок. Для иголочек я использовала насадку "открытая звезда" диаметром около 1 см. По всей спинке отсаживаем иголочки. Из оставшейся от спинки массы формируем ушки, лапки и хвостик. Из мастики делаем глазки и носик. Дайте уму пару часов постоять в холодильнике. Украшаем ёжика грибочками, яблочками, ягодами, орешками, чем пожелаете. Тортик готов!

У каждого из нас есть любимые воспоминания из детства, будь то любимый мультик, игрушка или лакомство. Я всегда обожала мультик про ёжика и медвежонка, а вкуснее пирожного картошка до сих пор не могу придумать. Этот тортик я сделала для сына на 1 сентября. И уж поверьте, восторгу не было предела, хоть сын уже и в 6 классе, и тортиков каких только в моём исполнении не видел. Такие рецепты я помещаю в отдельную стопку с пометкой "особо любимые", потому что они являются неотъемлемой частью какого-то важного события. Торт ежик из бисквита прекрасен во всех отношениях. Сделайте его сюрпризом для своего ребёнка или сделайте вместе с малышом. Позвольте своему непоседе самому наполнить животик ёжика грибочками, слепить спинку, ушки, украсить готовый торт ягодками, и эти моменты навсегда останутся тёплым воспоминанием в вашей семье.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector