No Image

Торт кефир сахар яйцо сода мука

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Сметана — 400 Грамм (в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Оценить рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире:

Видео рецепт "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.

Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.

Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался.

Все получилось очень классненько. Красиво и

Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.

Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)

Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.

Вкусный!Спасибо за рецепт

Коржи не поднялись, появились пузыри.

По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.

все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный

Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!

фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится. это не тесто, а просто ужас какой то. не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.

Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.

Читайте также:  Фундучная мука в домашних условиях

Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )

Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.

Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать. Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка. первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно "содовый" ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.

Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого

Я просто в ярости

Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки – посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее – не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.

Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!

У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель

Выкинула все в мусор не пропекся плюс запах соды сильный,хотя все гасила и соды положила четверть чайной ложки,что было бы интересно если бы я положила соду по рецепту((

Возможно, потому и не пропекся, что вы мало соды положили. А вот почему она чувствуется в тесте, даже не подскажу, никогда у меня такого не было

Согласна с Мариной. не пропеклись коржи, пришлось выкинуть в мусорку

Даже не знаю, что вам и ответить, у меня пропекались отлично коржи. Возможно сода была несвежая, или же вы забыли погасить ее уксусом. А еще может быть проблема в духовке, так как все духовки пекут по-разному, очень сложно угадать время и температуру

Читайте также:  Что делать чтобы моль не съела шубу

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 35 мл

Сода – 1 ч.л. (без верха)

Мука – 2 стакана

Крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 1 банка (или по вкусу)

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта – и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).

Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.

В остальном, никаких сложностей с рецептом быть не должно. Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Для приготовления бисквита возьмем следующие продукты.

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Добавьте кефир, размешайте.

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Читайте также:  Что приготовить из куриных бедрышек с фото

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый – это сгущенка с размягченным маслом.

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Ингредиенты:

Тесто:
— 2 стакана муки
— 2 стакана сахара
— 0,5 литра кефир 1%
— 2 ч.л. соды
— 2 яйца
— 8 ст.л. какао

Крем:
— 2 ст.л. муки
— 2 яйца
— 2 стакана молока
— 1,5 стакана сахара
— 100 г сливочного мала.

Приготовление:

Для коржей: добавляем в теплый кефир соду, просеянную муку, сахар, 2 яйца и хорошо размешиваем. Получается жидкое тесто, как на оладьи. Добавляем какао по вкусу (4 — 8 ст.л.) и еще раз тщательно размешиваем.
Выкладываем на дно формы пергаментную бумагу, смазываем края сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями или манкой. Наливаем тесто толщиной 1 см. Выпекаем при 180 С.

Количество коржей зависит от диаметра вашей формы!

Для крема:
взбиваем яйца в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, взбиваем. Оставшееся молоко кипятим с сахаром и уменьшаем огонь до минимума. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
Постоянно мешаем пока крем не загустеет, минут 5–7.
Остужаем крем и вмешиваем масло до однородности.

Смазываем коржи кремом и даем пропитаться не менее 4 часов.
Украшаем по желанию.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector