No Image

Торт пирамида рецепт с фото пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней?

Ингредиенты:

  • 190 г мягкого сливочного масла.
  • 400 г муки.
  • 180 г сахара.
  • 190 г сметаны.
  • мука для рабочей поверхности.
  • 1 яйцо.
  • 700 г консервированных вишен.
  • 500 г некислой сметаны.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 150 г горького шоколада.

Приготовление:

Готовим трубочки:

  1. Для теста — смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу.
  2. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
  3. Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
  4. Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой).
  5. А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
  6. Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
  7. Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку.

Готовим крем:

  1. Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.

Готовим торт:

  1. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема.
  2. Затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем.
  3. Поверх него еще три трубочки и опять крем.
  4. Две трубочки — крем; одна трубочка.
  5. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.

Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Торт для романтиков Шалаш любви.

Без сладкого не обходится ни одно застолье. Причем вдвойне приятнее угощать гостей приготовленным своими руками десертом. Хотите представить десерт в новом свете, удивить своих друзей или знакомых? Тогда приготовьте торт-пирамиду, известный под названиями «Зимняя вишня», «Монастырская изба», «Вишня под снегом». Его особенность в том, что внешне его не назовешь слишком примечательным, но срез торта дает красивую картинку, привлекающую внимание. А, как известно, подача блюда имеет немаловажное значение в плане питания.

Приготовить такой вариант торта несложно, но на сам процесс придется потратить много времени.

Что понадобится для приготовления

Для приготовления торта по этому рецепту вам понадобится три группы ингредиентов: для теста, для начинки, для украшения.

Читайте также:  Яблочное варенье с шоколадом рецепт

Чтобы приготовить тесто для трубочек, возьмите:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Начинку делают из замороженных или консервированным в собственном соку вишен без косточек. Для этого вам понадобится 500-600 грамм плодов.

Крем готовят на основе сметаны 20-30 % жирности. Для приготовления крема подготовьте:

  • 700 грамм сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • загуститель для сметаны (если есть такая необходимость).

Украшают торт шоколадной крошкой, для которой понадобится только 30 грамм шоколада, и свежей мятой.

Тесто для торта из трубочек с вишней

Готовят тесто для трубочек таким образом:

  1. Просеянную муку, пудру/сахар и разрыхлитель смешивают.
  2. Масло/маргарин режут мелкими кубиками, добавляют в мучную смесь.
  3. Все перетирают до образования мелкой крошки.
  4. Дальше добавляют сметану и яйцо.
  5. Замешивают тесто.
  6. Скатывают из него шарик.

Готовое тесто делят на 2-3 равные части, каждую разминают в лепешку, помещают в пакет и кладут в холодильник на полчаса.

Начинка и выпечка

После того как тесто готово и охлаждается, занимаются подготовкой вишенок для начинки: вишни откидывают на сито, при желании присыпают сахаром.

Теперь можно готовить трубочки для основания торта-пирамиды.

Взяв одну часть теста из холодильника, раскатывают ее толщиной 1-2 миллиметра. Полученную лепешку обрезают, формируя прямоугольник. Полученный лист теста режут тонкими полосками длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.

На заготовки для трубочек в серединке кладут вишни, а края трубочки подтягивают и защипывают, формируя таким образом трубочку.

Трубочки с вишнями внутри выкладывают на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре 190 о С 10-15 минут.

Остывшие трубочки снимают с противня и переносят на рабочую доску.

Подготовка крема для тортика

Крем готовят таким образом:

  1. К сметане добавляют сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбивают до однородности.
  3. Добавляют загуститель для получения крема с более густой консистенцией.

Сметану, кстати, можно заменить сливками.

Как собрать торт из трубочек

Для формирования торта-пирамиды понадобится 21 готовая испеченная трубочка. Выкладываем форму торта на блюде, покрыв его слоем крема. Так торт будет держаться лучше, а для этого понадобится всего 1 столовая ложка крема.

Первый слой состоит из шести трубочек с вишенками внутри. Края трубочек стоит подравнивать, чтобы торт имел аккуратную форму. Поверх все промазывают сметанным кремом и дальше собирают торт-пирамиду по типу 6-5-4-3-2-1. Не забывайте каждый слой трубочек хорошо промазывать кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

Читайте также:  Тесто для пиццы в хлебопечке борк

Готовую пирамидку из трубочек, покрытую со всех сторон кремом, посыпают натертым шоколадом и украшают листьями мяты.

Домашний тортик дополнительно украшаем листиками мяты. Готовое изделие помещают в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

В нашей семье это самый любимый торт! Времени и стараний немало, но результат стоит того.

Ингредиенты для «Торт "Пирамида"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (плюс 8 ст. ложек для глазури) — 2,5 стак.
  • Маргарин — 1 пач.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана (2 ст. ложки в тесто, 8 ст. ложек в глазурь, 600г – в крем) — 600 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Торт "Пирамида"»:

Просеять муку и тщательно перемешать ее с содой.

Растереть в порошок маргарин (достаньте его заранее из хлодильника, чтобы он стал мягким) с мукой и содой.

Взбить яйца с одним стаканом сахара.

Все это соединить, добавить 2 ст. ложки сметаны и долго-долго все перемешивать. Тесто получится липкое!

Раскатать лепешку тоньше 1 см и испечь корж.

Тут начинается самое интересное: катать шарики! К этому этапу надо привлекать всю семью))))
Из оставшегося теста катаем шарики величиной с лесной орех. Выкладываем их на смазанный маргарином противень так, чтобы между ними было достаточное расстояние и выпекаем до золотистого цвета.

Пока пекутся шарики, приготовим сметанный крем. 600 г сметаны смешиваем с 1.5 стаканами сахара и взбиваем.
Горячие шарики выложить в крем минут на 5-10.

На лепешку выкладываем шарики пирамидкой. Оставшийся крем выливаем сверху. Можно в процессе сооружения пирамиды пересыпать шарики толчеными орехами.

И последний штрих! Заливаем всю эту конструкцию шоколадной глазурью! Ее рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/38319/

Вот наш чудо-торт готов. Угощайтесь.
Потратьте на него силы и время – вы не пожалеете. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Чахохбили из курицы с рисом

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Гнездо глухаря"

  • 88
  • 486
  • 49465

Песочный торт "Долголетие"

  • 92
  • 423
  • 69946

Торт "Глухариное гнездо"

  • 88
  • 172
  • 66566

Торт "Пирамида"

  • 68
  • 106
  • 20920

Похожие рецепты

Торт "Клубника под снегом"

  • 10
  • 88
  • 4980

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

  • 7
  • 140
  • 10064

Торт "Простые радости"

  • 5
  • 59
  • 2363

Торт "Банановый рай"

  • 21
  • 47
  • 7937

Торт "Малиновая фантазия"

  • 30
  • 42
  • 3999

Торт сливочно-ананасовый

  • 31
  • 142
  • 1627

Торт "Восторг"

  • 153
  • 1942
  • 27652

Торт "Любимому"

  • 75
  • 72
  • 11861

Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу

  • 54
  • 326
  • 16705

Комментарии и отзывы

14 августа 2012 года 1850286 #

25 августа 2012 года Витта2 # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Витта2 # (автор рецепта)

26 августа 2012 года 1850286 #

23 июня 2010 года ирина66 #

23 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года kayali #

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Лисенок #

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Хаврошечка #

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Lzaika45 #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года юльча79 #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года semsvet #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года алла2807 #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года lety #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Elvyrka #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Bonbonka #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года algambra #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Мария-Софья #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Vera42 #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года dementia #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года dementia #

5 июня 2010 года Баба Аня #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector