No Image

Торт сникерс от марии белой рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
17 просмотров
21 января 2020

Привет, привет! Раньше мои отношения с арахисом были «особыми», так как я имела неосторожность переесть его в детстве. И при слове «сникерс» ассоциации возникали не самые радужные. И вот, однажды, мои дети запросили не что иное, а именно торт «Сникерс», и я, как любящая мама, пошла на эту «жертву»).

И каково было удивление, когда я приготовила все составляющие этого невероятно вкусного торта, в том числе сама пожарила для него арахис! И во время жарки вся кухня наполнилась манящим запахом жареных орешков, у моих домочадцев и у меня потекли слюнки, все собрались в кухне, чтоб узнать, а что там такое вкусненькое готовится?

В общем, с тех пор я всем даю совет — старайтесь не покупать жареный арахис. Он ни в какое сравнение не идёт с тем, что вы приготовите сами. Нужно ли говорить, что я координально поменяла своё отношение к арахису, после того как попробовала торт!)

Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс» — пошагово с фотографиями в домашних условиях. Теперь «Сникерс» является одним из моих любимчиков!

Коржи я выпекаю по рецепту — шоколадный бисквит на кипятке. Выбираю именно этот бисквит, потому что он не требует пропитки, а наш торт и без того имеет очень насыщенный вкус благодаря жареному арахису, домашней соленой карамели и крему с варёной сгущёнкой. А выравнивать и украшать торт мы будем кремом Ганаш.

Надо сказать, что выпечка торта Сникерс со всеми выдержками занимает немало времени, примерно 12-14 часов, но он того стоит!

Здесь я опишу количество продуктов для приготовления всех составляющих торта, а сами отдельные рецепты — вы найдёте по соответствующим ссылкам перед каждым списком ниже.

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 200 мл.
  6. масло растительное — 75 мл.
  7. молоко — 75 мл.
  8. кофе растворимый — 2 ст.л (8 гр.)
  9. разрыхлитель теста — 15 гр.

Для приготовления солёной карамели нужно взять:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.
  1. варёное сгущеное молоко — 380 гр. (1 банка).
  2. масло сливочное 82,5% жирности — 180 гр.

Примечание: продукты должны быть комнатной температуры.

  1. темный шоколад — 100 гр. (1 плитка)
  2. молочный шоколад — 80 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.
  4. сливки жирность от 30% — 80 гр.

Для начинки у нас будет жареный арахис — по ссылке можно прочитать, как его выбрать, пожарить и почистить. У меня на торт ушло 300 гр. жареного арахиса.

Теперь у нас всё готово, приступим к сборке.

Коржи я испекла в форме 20 см в диаметре, разрезала на три кольца, равных по высоте. Мои получились примерно по 1,5 см.

Первый корж я расположила на подложке и установила всё на поворотном столике для того, чтобы было легко выравнивать торт в дальнейшем.

Мои коржи (бисквит на кипятке) пропитывать не нужно, но если вы испекли их по одному из этих рецептов: бисквит на горячем молоке или классический шоколадный бисквит, то их следует пропитать.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:
Читайте также:  Чем отличается чашка от кружки как правильно

Источником вдохновения для приготовления шикарного торта «Сникерс» послужили одноименные батончики, поскольку десерт повторяет их основные мотивы и вкус. Нежный, воздушный торт завоевал невероятную популярность, поэтому овладев в домашних условиях его рецептом, вы прослывете магистром от кулинарии. Интересно, что как такового правильного классического варианта не имеется. Каждая хозяюшка делает его на свой вкус, отсюда и количество вариаций.

Но неизменно в состав десерта входит шоколад, арахис, тягучая карамель или плотный крем, её заменяющий – то, за что делает узнаваемыми батончики Сникерс. Я предлагаю 4 варианта, но советую не сдерживать себя. И если вы сочините свой вариант, дополнив рецептуру муссом, кремом, заменив бисквитное тесто на песочное, то никто вас не осудит.

Торт сникерс – простой рецепт с фото в домашних условиях (пошагово)

Данный вариант домашнего приготовления пригодится кондитерам без опыта. Это наиболее простой и быстрый способ сделать знаменитый торт. Здесь используется классический бисквит, в начинке вы найдете вареную сгущенку, которую легко можно заменить карамелью собственного приготовления (в следующих рецептах вы увидите, как она делается), либо приобрести уже готовую.

Понадобится на бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Порошок какао – 30 гр.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
  • Сливочное масло не менее 72% — 220 гр.
  • Вареная сгущенка – 220 гр.
  • Для крема №2:
  • Сливки, жирные – 250 мл.
  • Вареное сгущенное молоко – большая ложка.
  • Ванилин – щепотка.

На кофейную пропитку:

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Кофе – чайная ложечка.

Для украшения возьмите любые орехи: грецкие, арахис.

Вбейте в миску яйца, засыпьте сахаром. Поработайте миксером примерно 7-10 минут на максимальной скорости. Масса должна запениться и побелеть.

В отдельной посудине смешайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао. Размешайте ложкой, затем пересыпьте в миску с яичной массой. Вновь перемешайте содержимое, можно просто ложкой, без миксера. Либо задействуйте гаджет, но работайте на низкой скорости.

Далее понадобится форма с промасленным донышком. Перелейте тесто, отправьте в духовой шкаф.

Выпекайте бисквит при 150 о С, настроив таймер на 10-12 минут, поскольку корж не слишком высокий. Оставьте остывать прямо в форме.

Поделите корж на две равные части.

Сделайте крем. Чтобы взбить первый вариант, соедините вареную сгущенку с мягким маслом. Поработайте миксером на высокой скорости около 7 минут. Продукты должны быть комнатной температуры.

Для второго крема компоненты предварительно охлаждаются. Особенно, это касается сливок. Пару минут взбивайте на маленькой скорости. Затем увеличьте обороты. Работайте, пока крем не загустеет до такой степени, что при переворачивании чаши крем не двигается с места.

Оформлять сникерс будем нестандартно. Для этого необходимо вырезать трафарет из листа бумаги, как фото. впрочем, можно особо не заморачиваться, сформировав торт из прямоугольных коржиков.

Наложите трафарет на половинку коржа, обрежьте, убрав лишнее. Затем аккуратно срежьте ножом верх коржа, запеченная корочка нам не нужна.

Сварите крепкий кофе, добавьте сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите 8-10 минут, чтобы сладость успела распуститься. Затем пролейте коржи для пропитки.

Выложите на корж первый, масляный крем. Разровняйте.

Поверх него распределите сливочный крем. Вновь аккуратно разровняйте, как на фото.

Читайте также:  Что можно приготовить из козьей сыворотки

Щедрым слоем разбросайте орехи. Непременно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы вкус раскрылся полностью.

Накройте конструкцию вторым пропитанным бисквитным коржом.

Остатками крема смажьте верх и бока торта.

Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт

Нежный бисквит, воздушное безе, ореховая нотка. Хочется, нарушая все приличия, схватить и прятать от гостей, потому, что самой мало.

Возьмите на тесто для коржей:

  • Яйца – парочка.
  • Мука – 270 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Какао – 40 гр.
  • Сода – 1½ маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Растворимый кофе – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложечки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Белки – 100 гр.
  • На крем:
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Вареная сгущенка – банка.
  • Обжаренный арахис – 150 гр.
  • Шоколад – 40 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Смешайте яйца, растопленное сливочное масло, влейте молоко и подсолнечное масло. Разболтайте венчиком.

Соедините в чаше миксера сыпучие компоненты, указанные в рецептурном списке для теста. Перемешивайте 1-2 минутки на низкой скорости.

Перелейте яичную смесь, увеличьте скорость, пробивайте, пока масса не загустеет. Не выключая миксер, введите уксус. Взбивайте на протяжении 2-3 минут. В результате выйдет довольно жидкое тесто.

Распределите тесто на две круглые формы, дно которых выложено промасленным пергаментом. Чтобы тесто не вытекало, можно обернуть низ форм фольгой. Отправьте в печь выпекаться. Температура в духовом шкафу 170 о С. Время приблизительно 45 минут, в зависимости от мощности печи.

Охладите коржи, извлеките из формы.

Для приготовления безе взбейте белки. Начните с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая, засыпьте сахар и продолжайте работать миксером. Наша задача – получить пенящуюся побелевшую массу. В процессе вместе с сахаром забросьте лимонную кислоту. Когда закончится сладость, продолжайте взбивать безе еще 10 минут, до устойчивых пиков.

Выпекать безе будем на пекарской бумаге. Поскольку нам нужно две меренги, нарисуйте на листе 2 трафарета – круги соразмерные диаметру коржей. Выложите массу для безе на бумагу, поместите на решетку духовки.

Выпекайте коржи меренги 2 часа 20 минут при 100 о С.

Параллельно обжарьте арахис на сухой сковороде.

Делаем крем. Положите вареную сгущенку в миску, пробейте пару минут миксером. Размягчите любым способом масло. Введите в сгущенное молоко, взбивайте до однородности.

Разрежьте коржи вдоль на две части. Одну отложите, из нее можно сделать другой тортик. В нашем Сникерсе используются всего три коржа.

Основу торта промажьте кремом, взяв примерно пятую часть от общего количества.

Накройте вторым коржом, вновь наложите слой крема, накройте безе и посыпьте орешки.

Верх сделайте из третьего коржа. Смажьте верхний корж остатками крема, разровняйте. Затем украсьте.

Для приготовления ганаша растопите в кастрюльке шоколад, поломанный кусочками, забросьте порезанное кусочками масло. Когда продукты растопятся, снимите с конфорки. Дайте чуток остыть, перелейте в кондитерский мешок. Сделайте ганашом потеки сверху вниз. Верх украсьте орешками.

Как приготовить Сникерс с начинкой из карамели

Изысканный крем, соленая карамель, карамельный мусс – не торт, а настоящий шедевр.

Потребуется на шоколадный бисквит:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3, плюс 3 желтка отдельно.
  • Какао – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ложки.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Для соленой карамели:

  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин – 12 гр.
  • Вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Желтки – 60 гр.
  • Соленая карамель.
  • Арахис – 100 гр.
  • Масло какао – 5 гр.
  • Желатин – 6 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Черный шоколад – плитка.
  • Масло – 50 гр.
  • Соленая карамель.
  • Жареный арахис – горсть.
Читайте также:  Цефпиром рецепт на латинском

Приготовление бисквита:

  1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао.
  2. В другой большой ёмкости соедините яйца с солью, сахаром. Поставьте на баню, включите конфорку. Взбивайте содержимое миксером, пока масса не прогреется до 60 о С (будет довольно горячей).
  3. Выключите газ, продолжайте работать миксером еще минут 5-6. В итоге смесь станет плотной, тягучей.
  4. Осторожно переложите смесь к сыпучим ингредиентам. Замесите тесто.
  5. Включите духовку согреваться до 170 о С. постелите на донышко формы пекарскую бумагу. Перелейте тесто.
  6. Испеките бисквит в течение 30 минут. во время выпечки дверцу печи не открывайте, иначе бисквит опадет.
  7. Прямо в форму чуток остудите корж. Затем достаньте, охладите, спрячьте, обернув пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов.

Приготовьте соленую карамель:

  1. Засыпьте в толстостенную кастрюлю сахар, поставьте на плиту. Помешивая, варите, пока смесь не приобретет карамельный вкус. Не отходите от плиты, чтобы не переварить карамель. Снимите с плиты. Посолите, добавьте кусочки масла, хорошенько перемешайте.
  2. В отдельную кастрюльку залейте сливки. Доведите до закипания, выключите конфорку. Влейте сливки в карамель.
  3. Размешайте, верните кастрюлю на огонь. Поварите минут 5. Затем отставьте остывать.

Сделайте карамельный мусс:

  1. Распустите в кастрюльке с водой сахар, поставьте сироп вариться. После закипания снимите, дождитесь остывания.
  2. Обжарьте арахис сковороде без масла. Затем положите масло какао, перемешайте.
  3. Сложите в отдельную плошку желтки, влейте сахарный сироп. Поставьте на водяную баню, проварите минут 5 после закипания воды в нижней кастрюле. Снимите их, хорошенько взбейте.
  4. Замочите желатин. Затем разогрейте его в микроволновке. Положите немного соленой карамели, перемешайте. Затем добавьте остальную карамель, тщательно вымешайте смесь.
  5. Добавьте в смесь взбитые желтки, размешайте.
  6. Отдельно взбейте сливки. Введите в массу. Добавьте орешки, вновь перемешайте мусс.

Как приготовить крем:

  1. Заранее замочите желатин, затем разогрейте его до полного растворения.
  2. Взбейте сахарную пудру со сливками.
  3. Соедините обе смеси, перемешайте.

Собираем торт:

  1. Поделите корж вдоль на три части.
  2. В основу десерта уложите первый корж. Вылейте половину мусса. Переместите на полку холодильника застывать и пропитываться.
  3. Достаньте, распределите поверх половину крема. Разровняйте, накройте вторым коржом. И опять ненадолго спрячьте в холод.
  4. Повторите действия, промазав сначала карамельным муссом, затем кремом.
  5. Накройте третьим коржом. Растопите плитку шоколада, добавьте кусочки сливочного масла. Когда оно распустится, забросьте немного соленой карамели, если осталась. Или сделайте отдельную порцию.
  6. Пролейте верх и бока Сникерса ганашом, посыпьте орешками.

Видео с рецептом Сникерса от бабушки Эммы

Свою версию предлагает популярная нынче бабашка Эмма. У знающих людей приятно учиться, поэтому смотрите и повторяйте действия автора ролика. Пусть вам всегда будет вкусно!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #40cbcf20-2ead-11ea-929e-c3bf9a663c20

Комментировать
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector