No Image

Тушенка из бобра в скороварке в банках

СОДЕРЖАНИЕ
74 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • Бисер (28)
  • Браслет (6)
  • Школа (19)
  • (0)
  • Воспитание собак (4)
  • Все для собак (40)
  • Домики лежанки (5)
  • Вязание (22)
  • Шитье (10)
  • Всячина (5)
  • Вязание крючком (76)
  • Вязание на спицах (263)
  • узоры (42)
  • для женщин (27)
  • Для детей (12)
  • Шапки (11)
  • Шарфы шали снуды (7)
  • Для мужчин (5)
  • Для детей (122)
  • Здоровье (485)
  • диета (51)
  • очищение организма (21)
  • массаж (16)
  • лечение простуд (12)
  • Идеи для дома (177)
  • Декор (47)
  • новый год (3)
  • Мебель (20)
  • Полезные советы (96)
  • Канзаши (32)
  • Кулинария (2151)
  • Блины, блинчатые пироги (8)
  • Аэрогриль (4)
  • Выпечка (302)
  • Десерты (200)
  • Для вафельницы (11)
  • Заготовки (116)
  • Закуски (249)
  • Картофель (62)
  • Крупы (14)
  • Курица (177)
  • Морепродукты (16)
  • Мультиварка (68)
  • Мясо (190)
  • Напитки (107)
  • Овощи (83)
  • Пельмени, манты, хинкали, чебуреки и беляши (65)
  • Печенье (43)
  • Пироги (231)
  • Пироги сладкие (33)
  • Рыба (110)
  • Салаты (93)
  • Соусы (24)
  • Супы (19)
  • Суши (9)
  • Торт без выпечки (24)
  • Торты (105)
  • Хлеб (17)
  • Шашлык (37)
  • Макраме (6)
  • Мода (30)
  • Плетение из газетных трубочек (8)
  • Плетение кос (26)
  • Полезные сайты (84)
  • Программы (29)
  • Разное (132)
  • Сад и огород (18)
  • Ссылки на. (3)
  • Фильмы (1)
  • Фотошоп (15)
  • Цветы из гофрированной бумаги (26)
  • Шитье (58)

ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Среда, 02 Июля 2014 г. 17:59 + в цитатник

http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Сообщение http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); width: 150px; border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Автор

За пару лет производства тушёнки в домашних условиях я убедился в том, что тушёнку можно успешно делать не только в автоклаве, но даже в СКОРОВАРКЕ. И примечателен тот факт, что используются для этого не банки с закаточными советскими крышками, а банки с крышками, закручивающими по резьбе. И без всяких зажимов. В процессе набирания скороваркой давления крышки на банках втягивает вакуумом намертво так, что некоторые банки я потом не могу открывать руками, а использую для этого специальную открывалку.
Вот к вашему вниманию мои некоторые заготовки, которые наглядно показывают то, что я сказал.
Если вы надумаете делать в обычной скороварке, то просто добавляйте к мною прописанному времени готовки для автоклава примерно по пол часа. К примеру если я пишу что свинину делаю 1 час при 123С, а я её сейчас делаю именно такое время, не больше, то вы делайте в скороварке 1,5 часа допустим. А так всё одинаково что в автоклаве что в скороварке. Вообще делайте, пробуйте и руководствуйтесь своими вкусовым ощущениям. У всех они разные. Кому тушёнка приготовленная за 2 часа покажется переваренной, а другому в самый раз. Я недавно взял на местном мясокомбинате ещё вчера ими забитую говядину в вакуумной упаковке, ещё в крови была, свежак так сказать 100%. И не обратил внимание что она хоть и свежая, но старая была. Делал из неё тушёнку по ГОСТ 779-87 в автоклаве при 123С ровно 1 час (видел как то видео в ютубе где производители тушёнки говорили что говядина делается у них 1 час при 120С.) Короче и сока она пустила много и приготовилась полностью, но жёсткая зараза была и тянулась. Я её кусками ещё сырой размером с кулак засовывал в банки и теперь если добавляю в пюрешку то предварительно вынужден резать её на кусочки ножом. А нужно было её в банки порезать помельче.
Так что если кто будет делать такую тушёнку из СТАРОЙ говядины, так лучше резать её изначально для закладки в банки маленькими кусочками и варить в автоклаве не менее 1,5 часа, а в скороварке не менее 2 часов.

Тушёнка СВИНАЯ ( в домашних условиях), изготовленная по ГОСТ 697-84.
1.4. Консервы должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1
Наименование сырья Массовая доля компонентов, %

Свинина жилованая 97,50
Лук репчатый очищенный измельченный 1,33
Соль поваренная 1,14
Перец черный молотый 0,01
Лавровый лист 0,02

Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 гр. свежего лука, 97 гр. каменной соли 1 сорта, 8,5 гр. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.

От себя использую уже испытанные мною вольности. А именно такие специи как чёрный перец горошком и лавровый лист перемалываю теперь всегда в порошок и мешаю с общим мясом, так как семья не любит их находящимися в тушёнке целыми. Также перемалываю в жижу и свежий лук. Все ингредиенты перемешиваю с мясом и раскладываю по банкам. Банки в свою очередь перед этим стерилизую горячим паром, а крышки кипячу (также люблю стерильность в этом деле)и потом затягиваю их наглухо на банки руками и ставлю в автоклав-скороварку. Варю в ней 1 час при температуре 123С. Храню тушёнку в квартире в обычных кладовках, и летом в жару до 40С и зимой при 20-25С. Если пишу вам, значь пока всё хоккей.

В этот раз, а иногда бывает такое, по окончании варки тушёнки на дне одной из банок образовалась дырочка диаметром в 5 мм, наверное была там микротрещинка . соответственно юшка вылилась, но мясо сохранилось, уже съели его с женой . вкуснятина была, хоть и без юшки.

Обычно охотники предпочитают бобра коптить, но поскольку не всегда есть такая возможность, то можно использовать бобрика и по другому. Из мяса бобра получается очень вкусная и ароматная тушенка. Готовится она не сложнее, чем из других видов дичи, а получается при этом такой насыщенно мясной, вкусной и ароматной, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Мясо просто тает во рту, на удивление не сухое и очень ароматное. Даже если Вы сомневаетесь в этом рецепте, обязательно опробуйте его. Получается просто вкуснотища!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: бобер
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • тушка бобра — 1 шт
  • горошины черного перца — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Подготовленное мясо бобра освободить от костей, пленок и жира. Разрезать на части, выложить в миску и залить холодной водой. Вымачивать около 10-12 часов, периодически меняя воду на свежую. Мясо бобра сильно кровит, поэтому не стоит игнорировать данный этап.

Когда мясо хорошенько вымокнет, обсушить его тщательно и нарезать на кусочки размером от 1х1 до 3х3 см. Выложить мясо в миску, добавить соль с перцем и тщательно перемешать. Пол литровые банки простерилизовать и обсушить. На дно каждой банки положить по одному лавровому листочку и по 4-5 горошин черного перца. Затем разложить в банки мясо бобра, утрамбовывая его, но оставляя до краев банки около 2-3 см.

На дно кастрюли положить тряпочку двойным слоем и поставить банки с мясом. Влить горячую воду из под крана так, чтобы вода не доходила до верха банок примерно на 3 см. Банки прикрыть крышками и поставить кастрюлю с банками на плиту. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 часов. При этом вода в процессе варки тушенки будет выкипать, так что ее нужно будет периодически доливать.

Когда тушенка будет готова, вынуть ее аккуратно из горячей воды и сразу закатать. Медленно перевернуть крышками вниз, укутать в «шубу» и оставить для тихого остывания.

Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.

Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению.

Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо?

Во-первых, готовят мясо только свежих бобров, бобры которые долго пролежали в капкане, тем более под водой в пищу употреблять нежелательно.

Во-вторых, у бобра сразу же после добычи должна быть слита вся кровь, удалены все потроха и особенно бобровая струя.

В-третьих, порезанную мякоть мяса бобра замачивают на полсуток-сутки в воде с добавлением специй и уксуса, причем воду несколько раз меняют.

Рецепты приготовления блюд из бобрятины

Существует громадное количество рецептов приготовления бобра, наиболее интересные из этих рецептов приводятся здесь.

Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра

Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

  • 6-7 кг мяса;
  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г копченного сала;
  • 50 г сметаны.

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке

Для приготовления этого замечательного блюда из бобрятины вам понадобится:

  • мясо бобра 600-800 г;
  • картофель 2-3 шт;
  • капуста ½ небольшого кочана;
  • морковь 1-2 шт;
  • лук;
  • специи.

Разделаное, вымоченое и порезаное на кусочки мясо бобра обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Обжареное мясо кладем в мультиварку, далее слоями выкладываем овощи. Заливаем соусом из томатного сока, нескольких ложек сливок, соли и специй. Тушим 2 часа, до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь что это очень вкусный и питательный продукт.

Котлеты из мяса бобра

Из бобрятины можно приготовить замечательные котлеты. Для этого пропустить мясо бобра через мясорубку, добавив в него для сочности свиное сало или жир бобра.

В полученный фарш, добавить репчатый лук, мелко порезанные дольки чеснока, соль и перец.

Слепить из фарша котлеты, пожарить их на сковородке или в духовке.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.

Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.

Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.

Комментировать
74 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock
detector