No Image

Творожный десерт с бананом рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • желатин – 20-25 гр.
  • молоко – 1,5 ст.
  • творог – 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана – 250 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар – 2 столовых ложки
  • шоколад – 50 г
  • 1 банан

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

К нам недавно приезжали гости. Гостила у меня моя подруга со своей доченькой. Раньше я думала, что у меня сынок привереда! Но по сравнению с дочкой подруги мой ребенок, прямо сказать, ест нормально.

Мало того, что малышка вообще полдня не хотела ничего есть, так она еще категорически отказывается есть что-либо молочное! А в детском возрасте, особенно в маленьком, так необходимы молочные продукты.

Я, конечно, сильно расстроилась по этому поводу, так как я к их приезду хотела приготовить кексы с творогом, но подруга меня вовремя остановила, сказав, что малышка такую выпечку есть не будет, да и вообще творог она в любом виде не кушает.

Читайте также:  Шницель из свинины с чем подавать

От затеи с кексами я отказалась, а вот творожный десерт для своего маленького сыночка все же решила приготовить. С надеждой на то, что дочь моей подруги тоже съест за компанию хоть ложечку.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: 30 минут

Процесс приготовления:

Творог для ребенка я всегда беру домашний, он более жирный, да и пользы в нём больше, чем в магазинном.

Так как творог зернистый, а это и мой любимый мальчик не любит, я его перетираю на мелком сите.

После перетирания творог становится более нежный.

Далее я беру один банан.

Очищаю его от кожуры и режу кружками в отдельную тарелку.

Нарезанный банан превращаю в пюре с помощью блендера.

Добавляю банановое пюре в перетёртый творог.

Насыпаю обычный сахар и немного ванильного. Всё хорошо перемешиваю.

Готовый творожный десерт ставлю на 10 минут в холодильник, чтоб он немного охладился и напоминал мороженное. Раскладываю всё по пиалам. Вот и готов творожный десерт!

Да, и забыла сказать — дочь моей подруги съела всю порцию десерта! Возможно, ей понравилось оформление, а, может, просто ей было вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
  • Вафли (коржи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 1.5 шт

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:

В блендере измельчить вафельные коржи.

Творог размять вилкой.

Читайте также:  Шарлотка с вишней на кефире

Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.

Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.

Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.

От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.

Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Манна творожная"

  • 85
  • 219
  • 2907

Розовый десерт

  • 66
  • 59
  • 13107

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 220
  • 45738

Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"

  • 33
  • 144
  • 6247

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой

  • 79
  • 915
  • 9555

Творожная запеканка "Любящее сердце"

  • 21
  • 110
  • 3661

Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе

  • 33
  • 196
  • 4701

Пасха варeная миндальная со сливками

  • 28
  • 118
  • 7920

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

  • 22
  • 114
  • 20885

Фотографии «Творожно-шоколадный десерт с бананом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года irmafokewolf #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Чем заменить чечевицу в супе

4 сентября 2016 года Ксения40 #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирина Колоний #

20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года kval111 #

26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года kval111 #

17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Анна Луиза #

19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #

1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Ya Gasanova #

28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Meshanya75 #

18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aster2404 #

15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Alice Ricci #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Alice Ricci #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Lulu272 #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года kristina737 #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #

9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Tanya1833 #

23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года С_Марина_С #

20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года vbirbyf #

14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector