No Image

Тыквенный кекс без яиц рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
33 просмотров
21 января 2020

Думала я, что сезон тыквы у меня закончился, как вдруг свекровь дала еще пару небольших тыквочек. И я решила пустить их на выпечку. Первой жертвой моих экспериментов оказалась половинка тыквы, из которой я сделала прикольные кексики без яиц. Лично мне они показались немного резиновыми, но муж сказал, что очень вкусно… а двухлетняя дочь молча утащила всю тарелку и втихаря доела все, что на там осталось. Так что все-таки рекомендую)) Еще прикольно то, что кексы получаются по структуре чем-то подобными губке: при нажатии она сразу принимают прежнюю форму.
Для начала нам нужно сделать тыкву мягкой. Для этого можно просто засунуть ее в микроволновку – знаю, многие так делают. Но т. к. я готовила кексы в первую очередь для ребенка, мне хотелось, чтобы в них остались хоть какие-то витамины. Поэтому тыкву я варила. Разумеется, лучше тыкву порезать на небольшие кусочки, так снизится время варки.

Когда тыква стала мягкой, выключаем газ, сливаем воду и разминаем мякоть толкушкой. Я с этим пунктом не торопилась, т. к. все равно смешивала ингредиенты в комбайне.

Подготавливаем муку, смешиваем ее с разрыхлителем теста.

Добавляем половину сахара к муке.

Масло или маргарин растапливаем.

В чаше комбайна взбиваем масло и половину сахара.

Добавляем остывшую тыкву. Тщательно перемешиваем.

В процессе перемешивания добавляем молоко.

В последнюю очередь кладем муку, смешанную с сахаром. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой подготовленное тесто. Я решила, что удобнее будет сделать небольшие кексы. Из данного количества продуктов получается не так много кексов – у меня получилось всего 9 штук. Или в пересчете на крупную форму – один небольшой кекс (большую форму брать бессмысленно).

Ставим форму в духовку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Если пользовались небольшими формочками (как я), время приготовления сокращается. Готовность легко проверяется спичкой.

Читайте также:  Шоколадная корзина своими руками

Кекс получается сочным и достаточно сладким.

300г спельтовой муки,
200г. кукурузной муки ( или 500г. спельтовой муки)
400г рисового или кукурузного сиропа.
120г грубо порубленых орехов, горсть изюма,
600г грубо тертой тыквы ( можно заменить или скомбинировать с морковью),
250г растительного масла,
корица,
2 ч.л. разрыхлителя.
Миксером взбить раст. масло и сироп. Потом добавить тыкву и остальные ингридиенты, разрыхлитель с мукой последние. Форму застелить пергаментной бумагой и печь на 175-180 примерно 30 минут.

Если вам покажется мало сладким ,сверху можно сделать шоколадную глазурь. Я делаю с кэробом, мне он кажется ароматнее с лёгким сладковатым привкусом.

Дополняю.
Уже самой стало интересно, чем можно заменить кукурузний сироп. Сегодня испекла кекс с медом. Делала половину дозы. Это значит я взяла
125г подсолнечного масла и взбила з 200г жидкого меда, добавила 300г тертой тыкви ( в этот раз с добавлением моркови), специи для пряника, изюм и немного орехов, хорошо перемешать ложкой. Дальше добавила муку смешаную с разрыхлителем 150г спельтовой и 100г кукурузной муки. Все хорошо перемешать. не ждите класического жидкого теста, оно будет густое.

  • Поделиться

Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой, сверху выложить тесто и разравнять ложкой.

  • Поделиться

Печем на 180 градусов примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Если разрезать еще горячий кекс, в середине он будет очень влажный, небойтесь он не сырой.
После охлаждения все придет в норму, но все же это не класический рецепт кекса, также на вид он будет отличатся.

У меня сейчас такие ароматы по квартире..как перед рождеством

Даже в пост можно побаловать себя вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю Вам попробовать испечь тыквенные кексы с бананом и маком. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Постные тыквенно-банановые кексы»:

  • Тыква (чистый вес) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мак — 2 ч. л.
Читайте также:  Тыква запеченная с говядиной в духовке

Рецепт «Постные тыквенно-банановые кексы»:

Тыкву порезать небольшими кусочками и отварить до мягкости.

Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и соль. Перемешать.

Банан порезать небольшими кусочками, соединить с тыквой, добавить растительное масло и пюрировать блендером.

Фруктово-масляное пюре добавить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать до однородности.

Добавить мак (обрабатывать никак не нужно) и перемешать. Тесто получается средней густоты.

Тесто распределить по формочкам. Если формы силиконовые или бумажные, то обмазывать маслом не нужно. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 кексиков.
Выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. У меня выпекались 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенные маффины с корицей

  • 31
  • 166
  • 7231

Кексики «Радуга»

  • 53
  • 52
  • 4222

Овсяные кексы с бананом и клетчаткой

  • 13
  • 64
  • 4497

Пасхальные кексы с лимоном и миндалём

  • 59
  • 85
  • 3380

Творожные кексы с изюмом

  • 59
  • 403
  • 84376

Банановые маффины с корицей

  • 4
  • 173
  • 1798

Кексики в скорлупе

  • 9
  • 1
  • 1958

Шоколадный кекс с кабачком

  • 40
  • 69
  • 3007

Кекс пряный с пьяной сливой

  • 6
  • 27
  • 1461

Фотографии «Постные тыквенно-банановые кексы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года LNataly #

7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Читайте также:  Торт гамбургер мастер класс из мастики

3 апреля 2017 года Леночка 53 #

3 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Леночка 53 #

4 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Леночка 53 #

4 апреля 2017 года Леночка 53 #

27 марта 2017 года marina sh 2017 #

27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Сурик #

27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Светусенька #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Алина Дзагоша #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Violl #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года pupsik27 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года masha vet #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года masha vet #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года masha vet #

24 марта 2017 года Беннито #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Анастасия АГ #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года mariana82 #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Mary Stone #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Tatanj #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
33 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector