No Image

Учредитель книги героями которой являются ненормальные люди

СОДЕРЖАНИЕ
58 просмотров
21 января 2020

По горизонтали: 1. Рабочее место палача. 4. Советский фольклор определил это как строй, в котором бесплатно еще не дают, а за деньги уже ничего не купишь. 8. Газ, "подрывающий" любой этикет. 9. Краткая застольная речь, позаимствованная у англичан. 10. Отечная полнота. 11. Конкурент Монетного двора. 15. "Домостроевец" без кирпичей. 18. Внешний облик на языке медиков. 19. Кондиционер мощностью в одну дамскую силу. 20. Тетя, которая может "намять бока" любому амбалу. 21. Легкая мягкая шерстяная ткань для верхней одежды. 22. Выражение "под зад коленом" – одним словом. 24. Зоолог, который "мухи не обидит", чтобы не остаться без работы. 26. Его должен иметь подозреваемый, чтобы избежать перспектив стать обвиняемым. 27. Белый пахучий цветок. 28. Ближайший предок фортепиано. 30. "Анфас" телевизора. 31. Ответ природы всем, кто повысил на нее голос. 32. Учредитель книги, героями которой являются "ненормальные" люди. 33. Как отметила одна писательница, это состояние, в котором двое не могут жить ни друг с другом, ни друг без друга. 35. Петля, в которую лезет собака, чтобы жить за счет человека. 37. Шкатулка для мелочей, стоящих, как правило, больших денег. 38. И пасхальное, и муравьиное. 40. Нож – "кладенец". 43. По мнению юмориста, это разновидность будильника, который звонит, когда не надо. 46. И Пугачева, и Демидова. 47. То, что внутренне сближает даже внешние противоположности. 49. Впечатление, которое мог бы произвести на человечество мужчина, выносивший и родивший ребенка. 50. Шкаф – "тряпичник". 51. Устройство, иногда "разрешающее" самолету "отбиться от рук" сидящего за штурвалом. 54. Французская комедия "Инспектор – . " 57. Он же – агрумент. 59. Оружие для охоты на звезд, используемое папарацци. 60. Его древнеегипетское величество. 62. Злодей, "вложивший" рубли не в сберкассу, а в доллары (советск.). 63. И полевая, и голубиная, и ямская. 64. "Хлопушки", но не пиротехнические игрушки. 65. Способ "пропитания" вора. 66. Распорядок, усиливающий помпезность некоторых обрядов.

По вертикали: 1. Сторонник крайностей, не боящийся в итоге оказаться "крайним". 2. Морской залив с высокими скалистыми берегами, часто встречающийся в Норвегии. 3. Посох, достигший предела элегантности. 4. Единица языка. 5. Место, где плоды писательского вдохновения приобретают товарный вид. 6. Проверка на вшивость, но не медосмотр в поисках педикулеза. 7. "Дамокловым . " называют постоянно грозящую опасность (о чем речь?). 10. Человек, с которым мучились те же учителя, что и с вами. 11. Раздел медицины, уверенный, что лекарства могут помочь. 12. Рюмка за непунктуальность. 13. Синоним спиртного, порожденный классическим способом его употребления. 14. Самая сущность чего-либо, позаимствованная из латыни. 16. Длинный жакет без воротника и лацканов. 17. То же, что склеп или гробница. 18. И сорт сигар, и столица государства в Новом Свете. 19. По собственному признанию, он не любил, когда стреляют в спину, был "также против выстрелов в упор". (кто он?) 23. Крупный "съЁЖенный" грызун. 25. Подробность меньше нюанса. 29. Самый "сутулый" знак препинания. 31. "Разновидность литературы, позволяющая сказать почти все почти ни о чем"(О. Хаксли). 34. Устройство, нужное для того, чтобы провода "не держались на соплях". 36. По утверждению острослова, это соглашение, обязательное для более слабой стороны. 39. "Коренастые" блины. 40. Запорожская машинка. 41. Стремление к независимости. 42. Исполнитель "Жванецкого" не хуже Жванецкого. 44. Транспортное средство, проходящее "сквозь" потолки. 45. Китайское ноу-хау в посуде. 48. Рыба – "уж". 52. Когда -то – игра в карты без денег, теперь – вранье или подделка. 53. Совокупность всех средств для достижения одной цели. 55. Деньги, "боящиеся" склероза. 56. Состояние блаженства от безделья. 58. "Спор", в котором нередко и победителей судят, и лежачего бьют. 60. Проза, написанная языком кино. 61. Самое "сальное" польское слово, пришедшее в русский.

Где взять нормальных сотрудников? Это вечный вопрос, который постоянно задаёт себе руководитель каждой компании.

Что такое «нормальный» сотрудник с точки зрения большинства? Это человек, который хорошо работает на своем месте и никуда не дёргается. Суровая правда состоит в том, что нормальных сотрудников не существует.

Читайте также:  Что приготовить на ужин для гостей быстро

Все сотрудники — ненормальные

  • Недостаточно хорошо работают и никуда не дёргаются. Потому что они осознают, что работают недостаточно хорошо, а их интересы лежат в какой-то другой сфере помимо работы — в семье, хобби или мечтах о какой-то другой жизни.
  • Недостаточно хорошо работают, но дёргаются. Потому что считают, что они недооценены, а свои недостатки сваливают на других — на неправильных начальников, неправильных коллег или неправильных клиентов.
  • Хорошо работают и поэтому дёргаются в поисках лучшей жизни — в стремлении строить карьеру. В своей компании, если есть такая возможность, или в другой компании, если в своей компании такой возможности нет.

Хорошо работать и никуда не дёргаться можно только в начале работы на новом месте. Пока сотрудник ещё не осознал, что он хорошо работает на фоне своих коллег. Или пока он не освоился на новой работе или в новой сфере деятельности до такой степени, чтобы понять, куда именно ему теперь стоит держать свой путь.

Срок осознания и освоения ситуации у разных людей разный, иногда довольно длинный. Поэтому на время может создаваться ощущение абсолютной нормальности сотрудника. Однако не стоит поддаваться этому обманчивому ощущению, ибо чем дольше обманываться — тем тяжелее и неожиданнее будет разочарование.

Какие ненормальные нам нужны

Ответ на этот вопрос сильно зависит от того, какую компанию мы строим. У разных компаний разные цели, разные амбиции и разные принципы построения.

Кому-то достаточно самозанятости и текущего уровня развития. Есть любимое дело, удалось собрать коллектив единомышленников. Дело работает, приносит достаточных для жизни денег и обеспечивает удовлетворение от того, чем занимаешься. Главная стратегия — не трогать то, что работает. Правильные люди в таком варианте — это люди, которые никуда особо не дёргаются, чтобы не развалить то, что с таким трудом построено. Недостатки их работы вполне могут перекрываться их энтузиазмом и заинтересованностью в общем деле.

Кто-то зациклен на построении бизнес-процессов и считает сотрудников винтиками большой машины. Неважно, какой человек работает — важно, какую функцию он выполняет. Люди в таких компаниях выступают биологическими придатками бизнес-функций. Это вполне работоспособный вариант, потому что недостатки людей должны компенсироваться полнотой описания их инструкций. Для этого нужно налаживать строгий контроль за соблюдением инструкций и смиряться с текучкой тех, кто начал дёргаться. Однако любую работу, которую можно описать алгоритмом, рано или поздно можно передать роботу. Поэтому стоит задуматься, какие работы можно начинать передавать уже сейчас.

Ненормальные люди для ненормальных компаний

А кто-то хочет растить компанию-лидера. Компании не становятся лидерами сами по себе. Ни один руководитель не способен затащить за собой всю компанию на достаточно высокий пьедестал почёта исключительно на своей харизме, силе своего гения и личной трудовой самоотверженности.

Компанию растят люди:

  • Рост компании определяется сложением векторов роста её сотрудников.
  • Потолок роста определяется их амбициями.
  • Скорость роста — готовностью заниматься новыми вещами, которые никто не делал раньше, или делать старые вещи новыми способами, которые раньше ещё никто не пробовал.
  • Результаты работы компании — сумма результатов работы каждого из сотрудников.

Если мы хотим стать лидерами, то нам нужны такие ненормальные, которые хорошо работают и всё время дергаются в поиске лучшего и большего. Будут расти они — вместе с ними будет расти наша компания. Фокус состоит в том, чтобы всё время давать им возможность находить это лучшее внутри нашей компании.

Есть известное правило Парето 80/20 и много вариантов его применения в бизнесе — 20% усилий приносит 80% результата, 20% клиентов приносит 80% выручки, 80% геморроя приносит 20% результата.

Вариант для компаний и сотрудников тоже имеет право на жизнь — 80% результатов компании зависит от 20% сотрудников. Эти 20% и есть те самые ненормальные, которые определяют культурный код компании и вектор её развития.

Хороший вопрос — какой процент ненормальных должен быть в компании. Основатели должны быть на 100% ненормальными. Пока компания находится на уровне стартапа, процент ненормальных сотрудников должен быть побольше — потому что на этом этапе надо много куда дёргаться и много что проверять. По мере взросления компании процент ненормальных неминуемо должен уменьшаться, потому что выстраиваются бизнес-процессы и набираются их исполнители. Но когда в компании не остаётся ни одного ненормального — можно считать, что её история пошла на закат.

Читайте также:  Чем можно заменить ванильную эссенцию в выпечке

Сотрудники компании — это человеческий капитал. Значит, в людей можно и нужно инвестировать. Многие руководители неохотно инвестируют в развитие своих сотрудников, так как боятся, что выросшие сотрудники от них уйдут. Но как сказал один из богатейших людей мира Уоррен Баффетт: «Единственная вещь, которая хуже того, чем обучать сотрудников, которые могут от тебя уйти — это не обучать их и позволять им остаться».

Циничные руководители знают правило удержания обычных сотрудников — «кормите их лучше, и они не улетят». В случае с ненормальными людьми это правило работает недостаточно хорошо. Я думаю, что для них можно сформулировать другое правило — «поднимите их потолок повыше, чтобы было, куда подпрыгивать».

Нам нужно научиться находить и распознавать ненормальных людей, развивать их и удерживать у себя в компании. Для этого нам нужно понять, кто они, и что ими движет.

Важно не перепутать

Есть несколько типажей деятельных и заразительных энтузиастов, с которыми неопытный взгляд может перепутать правильно мотивированных людей:

  • Размышлисты. Они хорошо объясняют, они проникаются важностью дела, они строят планы. Но им всегда чего-то не хватает для того, чтобы начать делать — то времени, то людей, то денег, то контактов. Именно по этому признаку их довольно легко отфильтровать. Предложите им сделать хоть что-то, используя то, что у них есть сейчас. Ровно на этом они и заткнутся.
  • Дураки с инициативой. Они смело берутся за всё. Они никогда не ищут простых путей. Там, где можно сделать просто, они предпочтут сделать сложно. То, что можно не трогать вообще, они будут улучшать. Они способны много и вдохновенно работать, но каждый день их работы приносит проблем на месяц разгребания. Урок простой — на этапе фильтрации можно делегировать только некритичные короткие задачи с фиксированными ресурсами, временем исполнения и измеримым результатом. Время, ресурсы и способ измерения результата должен быть заранее известен и вам, и исполнителю.
  • Талантливые никчемушники. Их всё время кидает из стороны в сторону — сегодня им интересно это, завтра им это неинтересно, зато интересно другое. Сегодня у них нет вдохновения, завтра — настроения. Послезавтра они придут и сделают всё и даже больше, но через неделю их заинтересует уже что-то другое. Отсеивание таких людей может занять от пары–тройки недель до пары–тройки месяцев. Главные критерии фильтрации — сохраняют ли они на чём-то одном фокус своего интереса, и работают ли они в этом фокусе ежедневно.
  • Люди без суперсилы. Они хорошо понимают стратегию, но пасуют в тактике. Ещё не умеют или уже разучились делать что-то своими руками. Всё время в поиске правильных людей, которые за них всё сами придумают и сами всё сделают. Такие люди часто приводят в пример цитату Стива Джобса «Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем рассказать им, что делать. Мы нанимаем умных людей, чтобы они могли рассказать нам, что делать.». Проблема в том, что умные люди не приходят к абы кому. Они приходят только к тем, в ком чувствуют ту суперсилу, которой не хватает им самим. Кстати, даже умение находить и удерживать умных людей — это сама по себе суперсила. В процессе фильтрации нужно изолировать заявленную человеком суперсилу и добиться её применения. Если суперсила есть, то результатов не придётся долго ждать.
  • Пленники песочницы. Убеждены в том, что хороший продукт продаст себя сам. Реально что-то делают и полируют. Кодят, дизайнят, рисуют презентации. Увлеченно перечисляют списки реализованных и планируемых фич. Сидят и играют в крутые продукты внутри тщательно отгороженной от мира песочницы. Общение с внешним миром сводятся к опросам типа «а вы будете пользоваться таким продуктом, когда он будет готов?». Никак не могут перестать лепить куличики и пойти что-то продавать. Фильтруются довольно просто — достаточно отправить их продавать с наказом без клиента не возвращаться.
Читайте также:  Фильмы по домашнему по выходным

Каждая (ну практически) книга — нечто уникальное, самобытное, ни на что не похожее. Сотни различных форм, художественных оборотов и изобразительных приёмов. Неизменно лишь одно — главные герои, которым мы сопереживаем, через чьи глаза мы и изучаем выдуманные миры. Зачастую они — само воплощение добродетели, но SCAPP и сеть магазинов «Читай-город» пошли от противного и собрали самых зловещих, неоднозначных и, порой, пугающих персонажей в главных ролях.

Американский психопат

    Брет Эллис

Самый знаменитый роман Брета Эллиса, действие которого происходит в Манхеттене конца 80-х. Главный герой Патрик Бэйтмен — молодой преуспевающий бизнесмен, типичный яппи, чья жизнь, поверх светского лоска, имеет и второе дно. Патрик — самопровозглашённый маньяк-убийца без какой-либо системы подбора жертв. Убийства и насилия для него — единственный действующий наркотик, позволяющий испытывать хоть какие-то эмоции. Роман поражает детализироваными описаниями сцен убийств, насилия и секса, а сам Бэйтмен выходит во всевозможные топы самых ярких и выдающихся персонажей литературы.

  • Читать больше

Парфюмер. История одного убийцы

    Патрик Зюскинд

«Парфюмер» — один из самых знаменитых и популярных немецкоязычных романов. Тираж в 12 миллионов, переводы на 47 языков, шедевральная экранизация Тома Тыквера. В общем, шалость удалась. Действие книги происходит во Франции эпохи Просвещения. Главный герой романа — сирота Жан-Батист Гренуй с удивительным талантом восприятия запахов, благодаря которому он нанимается в ученики мэтру парфюмерии Бальдини. Жан-Батистом овладевает идея о поиске идеального аромата. К сожалению, поиски его приводят к очень трагичным событиям, а сам Гренуй превращается в серийного убийцу. Очень тонкое и драматичное произведение от Патрика Зюскинда.

  • Читать больше

Заводной апельсин

    Энтони Бёрджесс

Главный герой «Апельсина» — пятнадцатилетний подросток Алекс, что пьет молоко в баре «Корова» со своими сообщниками, а после устраивает самый настоящий хаос в округе. Избиение прохожих, ограбление магазина, изнасилования и поджоги — почему бы, собственно, и нет? Алекс — это олицетворение подростковой агрессии и бунтарства, а его судьба является символом того, что настоящее зло никак не наставить на путь истинный и никакие попытки государства, никакие тюремные сроки в этом не помогут. А еще «Апельсин» — это очень динамичный и стильный роман, malchik. Чашку молока тем, у кого всё ещё есть beitsy.

  • Читать больше

Коллекционер

    Джон Фаулз

Фредерик Клегг — юноша, который работает клерком в муниципалитете и увлекается коллекционированием бабочек. Он увлечен студенткой художественного училища Мирандой Грей, но считает себя слишком необразованным и скучным для того, чтобы познакомиться с ней. Неожиданно Клегг выигрывает большую сумму, на которую он приобретает домик в глухой сельской местности. В доме он живёт совсем один, не считая его любимой коллекции бабочек. В какой-то момент Фредерик решает, что его коллекции не хватает самого главного экспоната — Миранды. Очень сложная история взаимоотношений похитителя и жертвы, чья экранизация получила сразу три номинации на премию Оскар.

  • Читать больше

Осиная фабрика

    Иэн Бэнкс

«Осиная фабрика» — тот редкий случай, когда дебютная работа автора становится бестселлером и культурным явлением. Главный герой (вновь подросток) — шестнадцатилетний Фрэнк Колдхейм, живущий в уединенном особняке на одном из шотландских островов. Фрэнк изобретает собственную религиозную систему, в центре которой «циферблат» — комната смерти с различными ловушками для ос. Каждая цифра на циферблате — вид ритуальной смерти, которую должна себе «выбрать» каждая оса. Убивает, разумеется, Фрэнк не только ос. Книга шокирует и пугает, доводит до безумства, а финал романа, раскрывающий главную тайну Фрэнка, является одним из самых мощных литературных приемов последних лет так пятидесяти.

Комментировать
58 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector